その他の疑問 生活保護を受けながら働く場合、職場でばれることや対応について知りたいですか?派遣会社経由でも同じですか? 生活保護を受けながら 働く場合、職場にはばれますよね( ´•̥_•̥` ) 保険証を書く場所とかあるだろうし…! ばれたときに陰口とか言われるのが嫌で どうにか言わずにいけないかな なんて思っちゃうのですが提出物や税金関係で ばれちゃうものですよね(´・ ・`) 派遣会社からの紹介でも同じですかね? 生活保護受けながらお仕事されてる方は どんな感じで対応されているのでしょうか? 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 2 派遣 会社 職場 生活保護 保険証 totti. コメント ママリ 保険の関係で総務や派遣会社には知られる可能性はあると思います 2月17日 totti. コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 登録している派遣会社だけですかね? 保険関係などで紹介先にも知られちゃいますかね😢😢 2月17日 ママリ 紹介先の総務には知られるかも知れませんが それ以外の人には自分で言わない限り知られないかと 何か事情があっての生活保護だと思うので堂々としてればいいですよ 2月17日 totti. やっぱりそうですよね… 紹介先には知られてしまいますよね(´•̥ω•̥`) いつも肩身が狭く、病院に行くのも申し訳なくて… はじめてのママリさんのお言葉に救われました( ´•̥_•̥` ) ありがとうございました! 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
totti.
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
登録している派遣会社だけですかね?
保険関係などで紹介先にも知られちゃいますかね😢😢
ママリ
紹介先の総務には知られるかも知れませんが
それ以外の人には自分で言わない限り知られないかと
何か事情があっての生活保護だと思うので堂々としてればいいですよ
totti.
やっぱりそうですよね…
紹介先には知られてしまいますよね(´•̥ω•̥`)
いつも肩身が狭く、病院に行くのも申し訳なくて…
はじめてのママリさんのお言葉に救われました( ´•̥_•̥` )
ありがとうございました!