※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ファッション・コスメ

子供服について、みなさんは買い足りなかったり、買いすぎたりしていませんか?気になる方が多いでしょうか。

子供服…みなさんどういう想いをお持ちですか!?
新生児の時の写真をみてるとほぼ同じ服で、私はもっと買っても良かったなーと思ってます。みなさんはどうですか?

もっとかわいいのたくさんかったほうがよかった!!
それとも
買いすぎた…もっと買うの控えたら良かった…

どっちの気持ちを持ってる方が多いのでしょうか!?
ふと気になりました☺️

コメント

りり

バースデイの可愛い服を4〜5枚、パジャマ代わりの服を2〜3枚持ってました🙌🏻
自分好みのもので子どももよく似合っており、またちょうどいい量で満足してます😊

はじめてのママリ🔰

確かに!!
私も新生児期すぐ終わるし外出もしないし節約というか最低限のものしか買わなかったので同じ服装ばかりでしたね😂
今回もお下がり着せるので全く同じことになりそうです😂笑

でも買いすぎよりはまあいっかーとは思ってますが✨

さとぽよ。

わたしは、お下がりたくさんいただきましたが赤ちゃん用は何着か買って、やっぱり自分が買ったのが可愛くて写真撮るのも見るのも楽しいです😌
息子が着てたのを娘が着てるのも嬉しくて感慨深いです✨
男の子でも中性的なのを選んでいたので今でも明るい色の洋服が好きな子になったので小さいうちからの洋服って大事だなって感じてます😊

はじめてのママリ🔰

西松屋の安い服ばかり着せてたので、もっとお洒落な服たくさん買ってあげれば良かったなーと思います🥺

はじめてのママリ🔰

ちょっと書いすぎたけど、カワイイ洋服たくさん着せることができて満足!です。

小学校あがると、そこまで高価な洋服買っても着てくれないので。。

小さいうちは、あのこじんまりとしたサイズ感が良いんですよね〜。

大きくなると、洋服を畳んでいても『デカっ!』っとなってしまい、あまりときめかなくなります。。

3歳ぐらいまでは多少買って目の保養にしてもいいと思いますよ。

えるさちゃん🍊

結構持ってましたがサイズ合うと早いしそんなに買わなくても良かったかなって感じです🤣

上の子の時は初めての子なので可愛い服いっぱい買いました!
下のこの時は、ミルク飲んでるうちはめちゃくちゃよく吐く子で必要に駆られていっぱい買いました😂

幼稚園は汚れてもいい服を着せてください~で、
上の子はぐんぐん背が伸びて毎シーズン毎に新しい服買う状態だったので同じ服ばかり~とかなりませんでした🤔
下の子も、幼稚園入る前はお下がりをよく着せていたんですが、だんだん季節とサイズ感が合わなくなったり、上の子以上に背の伸びるスピードが早くて結局よく買ってます😂

もっと控えたらよかった、はあまり思わないです😃

はじめてのママリ🔰

低月齢の時は普通の肌着だけで過ごすことが多く、短い期間でもかわいいの着せれば良かった…と思って以降安物ですが買いすぎてます!

この服じゃないと嫌!!と自我がでるまではわたしの趣味の服をたくさん着てもらいます😇

4月から保育園ですがもともと家にあるものと無地の服を少し買い足しました🙆‍♀️全身柄柄カラフルで帰ってきたとか良く聞くので、それもかわいいですが😂

ママリ

もっとかわいい服を買えばよかったと思ってます😭

• ママリ

ママリ

沢山買えばよかったと思ってます

• 2月17日
𖠋𖠋𖠋

何も言わない間に親好みの服装をもう少しさせてもよかったかなって思ってます☺️

長男は小一になってからシンプルに!かっこよく見えるのを!って感じで注文してくるので買うのが大変です💦
幼稚園の時はなんでも着てたのになーって🥺

次男は4月で年長さんですが、基本なんでもいいよ!ってタイプなのでまだまだ私の着て欲しい服似合いそうな服を着せてます♪
ただ、次男が通う幼稚園は毎日私服なので、汚れてOKな服と休日に着る服を分けないと全部泥汚れになってしまうので、制服や体操服がある幼稚園の子供よりは枚数揃えてると思います👏

めろん

1歳前はベビー服の可愛さに我慢できずひたすら買ってて
とりあえず可愛くて買いすぎたな。全然着てない服もあったなって感じです😂
でも赤ちゃんだからこそ着れる服とかもたくさん着せて写真におさめているのでいい思い出です!

いまはピッタリサイズを買いすぎてすぐサイズアウトしちゃった服が多すぎてサイズ選びに失敗したなって後悔がよくあります😂

はじめてのママリ🔰

子供にはその年齢にあった洋服を買ってあげた方がいいかなと思っています。

長男の時、みんな口を揃えて子供はすぐ大きくなるから大きめがいいよーとか言っていて、4ヶ月で90㎝のセパレート着けさせてました😂
なんならうちの子90㎝が着ける位大きいのって誇らしげでした😂

今写真を見返すとあの時は90がジャストサイズだわとか思っていましたが、普通に大きいし袖折って着けるとか
みっともないし、なんであんなに大きいのがいいって思っていたのか不思議です😂

なので次男からは袖折るとか、2年持たせるように買うとか意識しなくなりました😂