コメント
退会ユーザー
息子が通っている幼稚園は無いです🤔
学期ごとに作品は作っていて、三学期に作品展をしたあと持ち帰りますが、大きめの紙袋を用意するだけです🤔
はじめてのママリ🔰
毎年絵画バックが配布されてそれに子どもが自分で名前と絵を描いて入れて持って帰って来るので作ったことはないです😊
-
れれれのれ
配布されるんですか😳羨ましいです!!
私もそんなん既存する物買わせてくれよってなってますw
ハンドメイドもだーれも作ってなくて涙です、、、🥲- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
カルトンみたいな物を作るのではないですか?
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じでも良いかもしれませんが、持ち手がある方が子どもも持ちやすいかも。
- 2月17日
-
れれれのれ
そのような感じのものです😳
ダンボールを貼り合わせるんですがみんな布も貼り付けているようで、どうするの?と言った感じです😅- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ボンドとかで布を貼れば良いと思います😊布を貼るならガムテープを内側に貼れば布を貼りやすいと思います。
- 2月17日
-
れれれのれ
ボンドでくっつくんですね!
ガムテープでダンボールをぐるぐる巻きして布貼れば着きますかね🥺- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ぐるぐる巻きにしないで保育園からの書類の通りにサイドをとめるだけで十分だと思います😊そのかわり布はダンボールのように2つではなく1枚の布で段ボール全体に貼れば強度的にも問題ないと思います。
- 2月17日
-
れれれのれ
そうなんですね😳無知すぎて、、笑
ダンボールにボンドで布がつけられること知れてよかったです🥺
ありがとうございます!- 2月17日
退会ユーザー
うちの幼稚園はそういうのはないです。
作品を持ち帰るときは画用紙が入るサイズの袋を事前に持たせるように言われて、発表会のときに親が持ち帰ります。
持ち帰った後は厚紙?でできたケース(入園時にもらった)で保管します。
-
れれれのれ
ないんですね!
なんだか大事に持って帰るんだなあと思ってけっこう作るの大変そうで取りかかれないです😂w- 2月17日
はじめてのママリ🔰
うちもないですねー!
そもそも作るように、って言われないので…市販でも何でも良いですよー的な緩いとこです笑。
-
れれれのれ
そうなんですね!😳
なんだか物の内容的に奇抜?というか保育園バッグのようにみんなが必要なモノって感じでもなくてメルカリにもなくて、YouTubeにも載ってなくて笑
保育園の説明書だけを頼りにしなければなさそうで涙です🥲w- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ困りますねそれ😂
通ってる子の荷物とか見れば何となく察しがつくのかな🤔- 2月17日
-
れれれのれ
月一の使用なのでなかなか見かけられず😂
制服の採寸で見せてもらえたのですが、バタバタしていて覚えてないので次行った時にまた見せてもらおうかと思います😂笑- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
頻度少ないのに手作り!!これまた大変!!!笑。
それが良いと思います!!
実物見て、可能なら写真に撮るのが良さそうです😊- 2月17日
-
れれれのれ
月一ぃ?!?!って感じです。www
ダンボールもそこらへんのを長く使うって抵抗あるので買うの?って感じですし、、、w
今度じっくり見て写真撮ってみます😂- 2月17日
りん🔰
幼稚園教諭です。
珍しいですね(^^)
絵画にお力を入れている幼稚園なのですか?
-
れれれのれ
珍しいですよね🥲
そうでもなさそうなんですが、音楽でアイマスクも使用したりするので芸術にも力を入れてるのかもしれません、、、笑
月一回絵画を持って帰るみたいで卒園まで使うみたいです🥺- 2月17日
みんてぃ
長女のところもないです〜
作品は毎月作ってますが、全て園側で思い出バインダー?にまとめて年度末にお持ち帰りです☺️
-
れれれのれ
年度末なんですね😳私も全然それがいいなあと思うんですが、もしかしたら園が力入れてるのかもしれません。笑
- 2月17日
-
みんてぃ
管理は楽ですが、毎月持ち帰ることでリアルタイムに子どもから話聞けるのも、いいと思いますよ☺️
- 2月17日
-
れれれのれ
それもそうですね😳
うちでの管理はバインダーにまとめてみたいと思います😳- 2月17日
退会ユーザー
うちはダイソーとかに売っている大きい厚めのクラフトっぽい袋に、ダンボールなどの厚紙入れてください!ってなってます!
-
れれれのれ
少し似ていますね😳ダンボール使って作るの少し大変ですよね💦💦
- 2月17日
れれれのれ
そうなんですね!私も初めて聞いたので大事に持って帰るんだなあという印象だったのですが、最近はよくあるのかな?と思いつつ
検索しても一切出てこなくてw