※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄のお子さんやママさんの服装について教えてください。

来週、旅行で沖縄(本島)に行きますが、服装に悩んでいます。

沖縄住まいのお子さんやママさんは、最近はどのような服装で過ごされていますか??
タンクトップ+薄手のロンT など、具体的に教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰 

我が子たちはそもそも年中肌着はタンクトップです。
20度くらいある時はロンT、暴れ回って暑くなって半袖な時も。
ズボンは長ズボンですが次男は半ズボンが好きで平気で半ズボン履いてます。
パーカーとかあると調節しやすいですね❣️

親の私は秋物のシャツ1枚かトレーナー1枚です。
夫は基本半袖、夜はカーディガン着てますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご回答ありがとうございます!わかりやすくてとっても参考になりました✨

半袖と半ズボンは持って行かない予定でしたが、うちの子も暴れん坊の暑がりなので、あったほうが良さそうです、、助かりました☺️笑

私自身は、ブラウスにトレンチコートでも着ていこうかと思っていましたが、トレンチもいらないくらいですかね😳?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夜は動きますか?
    外歩き回るとかじゃなきゃいらないかもです🤣
    というか、私は沖縄で基本春物のコートしか使いません🤣

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    持ち運びしやすそうなショート丈のコートにします💡
    2月の沖縄は初めてなんですが、イメージ通りの温暖で過ごしやすいところみたいで、ますます楽しみになりました!ありがとうございました✨

• 2月19日