エアコン取り付け時の飲み物提供やタイミングについて相談しています。みなさんはどうしていますか?
エアコンを取り付けてもらう予定があるのですが、この時期だと何を出しますか?
あと出すタイミングはどうしてますか?
時間は予定では朝10時過ぎくらいから4時間くらいと言われています。
家の中の作業は時間かからず、外からの作業が多いと思うとも言ってました。
普段はこのご時世でもありますし、飲んでも持ち帰りでもいいようにペットボトルにしていますがこの時期に頼んだことがないのでどうなのかなと。
あと、タイミングが最初において好きな時に飲むor持ち帰ってもらうか、時間的にお昼を挟むから昼にするか、帰りに渡すか…
でも、お昼どうするかとかもわからない(お弁当とかならいいかもですが食べに行くとかだったら渡してもとなりますし)から最初か最後がいいですかね?
みなさんどうされてますか?
- マメリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
みー
帰りにペットボトルの飲み物を渡すでいいと思います😌
りー
私は空調関係のお仕事をしていました。
主に事務でしたが、現場へ行く事もありましたので参考になれば…☺️
そして私自身も業者さんに依頼した時の対応です。
・飲み物は最初の挨拶時に渡す
※気にせずいつでも飲んでくださいと一言添えて
・人間ですからお手洗いを利用したい時もあるので、お手洗いもいつでも利用して下さい。
・缶の物よりペットボトルは助かります。
・タバコを吸いそうな人には、少しは一息入れてくださいね。
と、私は対応しました。
お菓子や飲み物を出せれても、基本口にすることは無かったです。
※夏場は別でした
-
マメリ🔰
回答ありがとうございます😊
業者さん側目線ありがたいです。
お手洗いのこととか考えてなかったです。聞いておいて良かったです。
飲み物とか好きなもの持参してるかなとか冬は飲まないかなとか考えましたが、最初に出せば飲みたければ飲む、いらなければ持ち帰るとかしますしね。
そうしてみます。- 2月17日
退会ユーザー
常温の缶ボトルのコーヒーをいつも渡してます😃出すタイミングは、忘れないように来た時に渡してます🤣
-
マメリ🔰
常温。確かにそれありですね。
私も忘れそうになります🤣- 2月17日
マメリ🔰
ペットボトルの飲み物用意します。