※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが抱っこから降ろされても泣かないのは珍しいでしょうか?他の時は全然平気でニコニコしています。初めての子なので心配です。

生後6ヶ月で抱っこから降ろされても平気な子って珍しいでしょうか?
寝ている時に降ろされたら泣きますが、それ以外の時は降ろされても全然平気でニコニコしています。

1人目の子なのであまりよくわかりませんが、赤ちゃんって抱っこから降ろされたら泣いてるイメージがあったので…うちの子はあまり抱っこに執着がなくてちょっと心配しています🥲

コメント

りり

もちろんいますよ😊
全員が抱っこが好きなわけではありませんし、お子さんは少しの抱っこだけでも気持ちがしっかり満たされるのかもしれませんね🌸
また好奇心旺盛なお子さんは自分でいろんな世界を探すので、抱っこではなく自分の力で動きたい気持ちが勝って、抱っこじゃない方が好きなこともよくあります🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しと抱っこで気持ちが満たされるのは確かにそうかもしれません!ちょっとぐずっても抱っこしたらまたすぐに遊び再開してます。
    少しスッキリしました!

• 2月17日
Naaa

その時の機嫌によります☺️
おろされても玩具があったら
泣かないとか、
泣いても気になるもの渡せば
すぐにケロッとしてたりとか🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちは機嫌悪くても降ろされて泣くことがなかなかなくて😥

• 2月17日
パモの母

うちの3番目も同じです😊
自分で動きたい欲が凄くて、眠い時以外は降ろしてもニコニコして、ハイハイしまくりで忙しそうにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような子がいると知って安心しました。うちの子も眠い時以外は抱っこしなくてもニコニコです😊

• 2月17日