子供が体調不良の時、土曜日は上の子を旦那と一緒に習い事や買い物に行かせ、下の子は自宅で過ごす予定。微熱と鼻水で小児科に行く予定で、コロナ感染歴があるため低い可能性と考えている。
土曜出勤等で旦那に子供たちを見てもらう時に子供が体調不良だとどうしてますか?
土曜日なので上の子の習い事やじぃじとプレゼントを買いに行く予定があります。
私が仕事を休めば下の子は風邪なので私と自宅で過ごし、上の子はパパと習い事、じぃじとプレゼントを買いにいけます🥺🥺
ちなみに微熱と鼻水で今日のうちに小児科には行こうと思っていて、1か月前にコロナにはなっているので可能性は低いと思っています💦
私がそのまま仕事に行けば、予定は全部なしか熱がなければ連れていくことになると思います🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ことり♪
じぃじとプレゼント買うのは上のお子さんでしょうか?
それならじぃじとお兄ちゃん2人で行ってもらって旦那さんは下の子とお留守番、習い事はお休みかなーと思いました。
じぃじが習い事の送迎もできるならありがたいですけどね💦
はじめてのママリ🔰
上の子のプレゼントです!
じぃじと上の子2人で過ごしたことがまずないので、ママが仕事でいない、下の子体調不良というダブルパンチの中初めての経験は避けたいなとも思ってしまいます😭😭
2人ともママっ子なので下の子は体調不良があるとやばいだろうなと心配です🥺🥺
ことり♪
2人で過ごした事がないんですね😭
それはじぃじも不安ですね😅
ママさんがお仕事休めるならいいですけどそう簡単にはいかないから質問されているんですよね💦
いくらママっ子でもせめてパパにはなんとかしてもらわないと困るので下のお子さんが高熱ではない限りはパパに任せちゃいます。
私は在宅パートなので大変さはわかりませんがママも働いていてお子さんママっ子ってパパの意味は??って思ってしまいました。
共働きならお子さんにとってパパも安心できる存在というかママとパパ同じくらいの比率にならないとママばかり大変じゃない?と思って🥺
もちろん今日明日で変わるものでないですしパパさんも頑張っていらっしゃると思うし今回の件で求められてる回答ではない事は承知しています😣
でもママさんがお子さんのこと考えてすごく悩まれているのがわかったので言いすぎてしまいました💦
すみません。。
はじめてのママリ🔰
熱の様子を見てまた決めようと思います🥺🥺
なかなかパパがハードスケジュールなのと夜仕事でいないことが多いのでママっ子なのは仕方ないのですがそれぞれパパとの2人時間を作ったりしていかないとな〜と考えさせられました😔