※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

台所なんですが、お湯が出ず、暖房器具がヒーターくらいのところで炊事…

台所なんですが、お湯が出ず、暖房器具がヒーターくらいのところで炊事されてる方いらっしゃいますか?😅

コメント

義両親と同居、2階に私達の台所があります。引っ越してきたときに義母が私はお湯なんて贅沢して洗い物しないとか言って、湯沸かし器つけさせてくれませんでした。東北から引っ越してきたので、まだまだマシだと思いながら冷たい水で家事してます。油ものは、ポットのお湯を使ったり、ストーブで沸かしたお湯使ったり工夫してます。義母がうるさいですが、黙って湯沸かし器つけちゃおうと計画中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前が表してる通り、すごい義母ですね😅自分がそうしてきたからかもしれませんが、お湯が出たほうが絶対快適なのに、それをしないようにお嫁さんに強いるなんて…😓

私も油もの洗うときは毎回ケトルでお湯沸かしてなんとか洗ってます😭

リフォームしてお湯出るようにしたいのですが、この冬は確実にこのままなのでお仲間を見つけたくなって…笑

湯沸かし器つけれるならつけちゃいましょう!😆

• 1月12日
あおママ

お湯は出ますが、ガス代節約の為に水のみです。
洗い物はゴム手袋をしてやっています。
足元にはヒーターをつけて、暖かい状態でやってますよ( ◠‿◠ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節約のために自主的に出してないなんてすごいです!!😳
    私はゴム手袋が苦手で食洗機買いました😅
    雪国なんで、ヒーターつけても極寒なのが料理する気を失わせます(笑)

• 1月12日