復職に向けて勉強しています。営業職で大勢の前で話すのが苦手で、部内プレゼンもあるかもしれません。コミュニケーションやトークに不安があります。
4月から復職となります。
復職に向けこんな勉強したよとか、
これやっといてよかった、やっておけばよかったってことがあれば教えてください
私は営業職ですが大人数の前で話すのが苦手です💦
復帰しても担当は持つし部内プレゼンがあるだろうし
少しでも何が役立つことをしておきたいななんて
普段はママ友と遊ぶこともありますが
とは言っても子供と2人きりなことが多いので
コミュニケーションがうまく取れるかとか
ちゃんとトークできるかとか今から不安でなりません🥲
- ポチャッコ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
kkk
復職、期待と不安が入り混じりますよねー!!🤣
人前で話すことが苦手とのことですがそれを治すことはまず難しいと思うので資料だけは全力で作っておく、
私は人前で話すのが苦手、だけど仕方ない!
なんでできないんだろう、ではなくて仕方ないんだからその分資料とか他の仕事がんばろ!って切り替えられるようにしておくのって結構大切だと思います!笑
保育園に子供を通わせてるとどうしても早退や休みが増えてしまいますが、その事も申し訳ないのはもちろんですが、
でも仕方ないのでその分できる時に仕事を頑張ったり、
申し訳ないとばかり思わないで本当にありがとう、感謝!!!
のマインドで自分の心を辛い方に向かわせないような考え方ができるようになっておけるといいかなー、って思います!
精神論みたいになっちゃってごめんなさいですが😂笑
気にしすぎないようにする、
申し訳ないことが多いけど、でも仕方ないことは仕方ない!
ほんとにありがとう!感謝!
私頑張ります!!って顔して言葉にして働いてると辛いこともあるかもしれないけど見ててくれる人、認めてくれる人が現れるはず、と信じてます💪笑
こと仕事のことではなくすみません🫣
お仕事育児楽しんでください〜!!
ポチャッコ🔰
コメントありがとうございます😭不安もありつつ期待もありますよね笑
kkkさんの明るく楽しい雰囲気なのが読み取れました😭!申し訳ないって思ってしまうこと増えると思うけど、仕方ない感謝感謝感謝って頭に叩き込んどきます🙏´-笑
そして、苦手な事を克服って難しいですよね!完璧にしようとするのではなく自分の得意なところを伸ばせるように力を注ごうかなって思えました😊精神論でも助言たすかります😂春からがんばりますっ!
kkkさん21週ということでお身体に気をつけて頑張ってください🥺✨