※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママさんが2DKで暮らしていて、娘との生活に少し狭さを感じています。小学校に上がることを考え、広い部屋が必要か悩んでいます。今の家ではちょうど良いサイズで、物を増やす余裕がない状況です。

シングルで女の子と二人暮らしのママさん、お部屋何LDKですか?今2DKなのですが、来年小学校行くにあたり、
これから勉強机や娘のゾーンを作ってあげるにしても、これ以上の広さに引っ越してあげないとかなあ😭と思っているのですが、まだ大丈夫ですかね?
今はダブルのベットで2人で寝れていますが大きくなってきたらそうはいかないだろうし、でも今の家じゃ最低限の物を置いてちょうど良いくらいで収まっていて、ここから物を増やすことができないくらいのサイズです😭

娘がさんと二人暮らしのママさんがどれくらい広さで住んでるか知り合いです‼︎🥹

コメント

R🌻

娘ではないですがすみません🙇‍♀️
母親が弟と2人暮らししてますが
2DKに住んでます!
1部屋母の部屋、1部屋弟の部屋
って感じになってますよ✨

はじめてのママリ🔰

2LDKです!
今はまだ年少なのでひと部屋は荷物部屋みたいな感じですが数年後には片付けて子ども部屋の予定です☺️
2LDKだとファミリー向けで人気な間取りですし、家賃が高いです💦
引越ししようか悩んだ時期もありますが、環境がよくスーパーや病院も近くて便利なのでなんとか頑張ってます✨