3歳半で縄跳びができるかどうかと、練習方法やメリットについて教えてください。
3歳後半 なわとびについて
変わった質問で失礼します。
3歳半くらいで縄跳び跳べた方いらっしゃいますか?
縄を前に回すことはできますが、タイミングよくジャンプはできないので、とべないです。
どれくらい練習したら縄跳びは跳べるもんなのでしょうか?
あと縄跳びをするメリットって何かありますか?
- ゆママ(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
縄跳びは早くても4歳半くらい、平均は6歳前後だから難しいと思います😣
はじめてのママリ🔰
私自身が縄跳びが好きで3歳でできていたって聞きました。タイミングを掴むために最初は先生と親子跳びから始めていた記憶があります!
縄跳びができると足腰強くなるって聞きました。
ただ、好きじゃないともちろん上達しません💦長女も形になったのは7歳でした!
次女も縄跳びはまだ難しいですがゆっくりならできます!
-
ゆママ
そうなんですね!
すごいですね。
好きだったらできる可能性もあるのですね!- 2月16日
-
ゆママ
途中で返信しちゃいました。
コメントありがとうございます!
はじめてのママリさんはかなり運動神経いい方でしたか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
いや、私の場合は運動神経は普通でしたよ😊ただ、好きなものだけは集中力がすごかったって言ってました🤣
運動系だと縄跳びと鉄棒でした!身体が小さかったので動きやすかったみたいです!- 2月16日
-
ゆママ
縄跳びと鉄棒得意って羨ましいです!
すごいですね!
コメントありがとうございます!- 2月16日
アーニー
上の子が昨年やっとできるようになりました。下の子は全然できません。早くて5歳くらいかと思います。メリットは複数の行動をできるようになることなんじゃないかと思いました。縄をまわす→跳ぶという感じですかね。
-
ゆママ
そうなのですね。
やっぱりそれくらいが平均ですよね!
なるほど!たしかに二つのことを同時にやらないと跳べないですものね。
コメントありがとうございます!- 2月16日
ちゃむ
私の話ですが…縄跳びが大好きで3歳半の時には飛べてたって言ってました!5歳で二重跳び出来てたよとも言われました。
妹は縄跳び大嫌いで小学校入ってやっととべてました!
興味の具合もあるかもしれませんね!
-
ゆママ
すごいですね!
好きだとやっぱり上達も早いのですね。
ちゃむさんは運動神経かなりいい方ですか?- 2月16日
-
ちゃむ
運動神経は良くないです💦
陸上競技、球技は全くもって出来ません😭- 2月17日
-
ゆママ
そうなのですね。
でも、3歳半で縄跳び跳べるって本当すごいですね。- 2月17日
-
ちゃむ
縄跳びと鉄棒も大好きだったのでみんなより出来るの早かったって言ってました
自転車も3歳で補助輪なしで乗れ、一輪車も4歳で乗れてたよって言われました💦
でも球技は全くできなくボールキャッチもできないし投げることも出来なかったって言ってました😭
好きな物には凄い練習する?タイプだったのでそれで早かったのかもしれません- 2月17日
-
ゆママ
すごいですね!
それは私からしたらもう運動神経抜群だと思うのですが、
球技は苦手だったんですね!
全て苦手な私からしたら羨ましい限りです。- 2月17日
ゆママ
そうですよね。
コメントありがとうございます!
回せてもタイミングよくジャンプ!それを繰り返すというのが難しいですもんね泣