コメント
ポピ
ご参考になれば良いのですが。
上の子が1歳の時にアトピーと診断されました。
鹿児島市草牟田にあるあおぞら小児科に通ってます。
今4歳ですが、冬の乾燥時期に多少症状が出ますが良くなりました。
玉里の延寿堂クリニックも良いらしいと知り合いから聞きましたよ。
ままり
私の娘もあおぞら小児科に通ってます☺️症状も大分落ち着き、ほぼ毎日の保湿のみで過ごせるようになってきました。
小児アレルギー科が入っているのでアトピーのお子さんが多く通ってます。
感染症の疑いの患者とアトピーや予防接種などの患者と部屋が別になっているのも気に入ってます✨
延寿堂さんは、基本ステロイドを使わない漢方薬で体質改善をして治すという方針の所です☺️
ステロイドを使いたくないという方が多く来院されてるようでした🤔
合う人にはとても合うようですが
、漢方薬治療なので保険適用外で高め…合う漢方薬が見つからないと肌は荒れたまま…体質改善を目指すので最低3か月は漢方薬を飲み続けないと効果があるか分からない…
ということで娘には合わずでした…💦
ですが、合う方にはとても合うようで県外からこられてる方もいるとお聞きしました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
保湿だけになるのはすごいですね🤩
延寿堂さんは、高いですよね🥲
私もアトピーなので何回か、通っていましたが、診察代と、あまり良くならずで
続かずでした😔- 2月17日
-
ままり
漢方薬はかなり個人差があるみたいですよね💦我が家も最初は通っていたのですが…やはり値段と効果が感じられるまでにかなり長期になるので変えてしまいました💦
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
あおぞら小児科さんですね、
調べて、早めに行ってみます🥹
延寿堂クリニックさんは
私も通ってました、私もアトピーなので…でも診察代も高くて、、続かなくでした💦