コメント
さおりん
お風呂が何時かにもよりますが、薄暗くしてだんだん生活リズムつけてあげるといいって言いますよね
1ヶ月ならまだまだ昼夜の区別つかない子もいるので、緩やかにできていけばいいかな、と思いますよ
うちは二人目なので上の子もいてなかなか理想通りにはいかず😥
しばらく保育園に行ってる昼間にお風呂入れてしまおうと思ってます💦
mizu
それが理想的だとは思いますが、必ずしもこだわらなくても大丈夫かなと😊
うちは上の子がいるので、なかなかお風呂の後すぐに消灯は難しくて、しばらくは明るい部屋にいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
2人目でしたら難しいですよね😣
少しずつ昼夜の区別をつけていってもらおうと思います💦- 2月16日
mama
お風呂と就寝時間が遅めなのであまり参考にならないかもしれないですが、我が家は20時〜20時半の間に夫に子供2人お風呂に入れてもらい、そのあとに私が入るので私がお風呂に入っている間はリビングで普通に待ってもらってます😂
私のお風呂と残りの家事を終わらせて寝室へ行くのが22時です!そこからミルク飲ませて、ゲップだけ出させたらベッドに寝かせてます😴
新生児のころからこの流れなので、抱っこやトントンはせずにモゾモゾふぇんふぇんし終わったら勝手に寝てくれるようになりました(笑)
私がお風呂に入ってる間に夫に寝かしつけしてもらえば良いんでしょうけど、このルーティンを崩して寝なくなったら困るのでこのまましばらくいくつもりです🤣
ちなみにお風呂の時間は夫の帰宅時間が20時前後だからです🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝る前のルーティンは大事ですよね!
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます☺️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、少しずつ生活リズムつけていってもらおうと思います😊