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はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩こうじって、お肉を柔らかくする以外に肉に塩こうじ自体の味が加わる…

塩こうじって、お肉を柔らかくする以外に肉に塩こうじ自体の味が加わるんですか?

家にある塩こうじをそろそろ使い切りたいと思ってます。
極端な話、塩こうじで漬けたお肉を肉じゃがに使ったり、タンドリーチキンに使ったりといった、レシピ以外のメニューに活用することはできるのでしょうか?

コメント

ゆきち

切ったトマトに塩麹と少しの醤油を垂らしてサラダ?みたいにして食べてます🙌

アボカドも混ぜるとコクが出て美味しいです🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わ!美味しそうです😍
    ドレッシングの代わりにもできるんですね✨

    ちょうどトマトとアボカドがあるのでやってみます🙌🏻
    ありがとうございました🥰

    • 2月16日