※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊娠中の花粉症で鼻詰まりがひどい。耳鼻科でステロイドの点鼻薬は避け、飲み薬と目薬を処方された。鼻詰まりが解消されず、不安な気持ち。

妊娠中で花粉症の方、病院でどんな薬を処方されましたか?今日、鼻詰まりがひどく一睡もできなかったので、耳鼻科に行ってきました。飲み薬と目薬を処方されただけで、妊婦だからステロイドの点鼻薬を使うのを避けた方がいいと先生が話し、処方してもらえませんでした💦耳鼻科に行ったものの鼻詰まりがすぐ解消できないのでモヤモヤした気持ちになってます😓

コメント

ままり

すみません、薬自体がどんなのか忘れちゃったんですが
内科で毎年、(妊婦の時も)
飲み薬、目薬、点鼻薬もらってました!!😭😭💓

• なー

なー

基本的にその3点が処方されますよね😅私も妊娠する前の処方はその3点だったんですが…💦妊婦の時、どのくらいの期間飲み薬を飲んでましたか?

• 2月16日
  • ままり

ままり

全然妊娠してない時と同じ飲み方です、!
    寝る前に1回飲むだけですね💊😆
    お医者さんも平気だよーって言ってくれてたので🥰👌

3月から5月くらいまで
    のんでたかなぁ、、って感じです!

(一人目も二人目も
    7月うまれです👶🏻👶🏻)

• 2月16日
  • なー

なー

飲み薬は1日1回ですね😃
    花粉が飛んでる期間は飲み薬はずっと飲み続けられてたんですね🤔
    妊娠中に長い期間薬飲んでも大丈夫かなって心配になって質問しました😥まだ点鼻薬と目薬は長期間使っても赤ちゃんに影響なさそうだなと思って💦

• 2月16日
  • ままり

ままり

もう私も花粉きつくて😭💦
    仕事もしてたので
    飲んじゃってました😢😢💊💓

• 2月16日
  • なー

なー

花粉きついの嫌ですよね😭
    薬飲まないと何もできないですよね💦
    赤ちゃんのこと考えると服薬迷うんですが、なんせしんど過ぎて😂もみさんの話を聞いて、私も妊娠前と同じように服薬しようかなと思いました☺️

• 2月16日
ままり

先日、産院で花粉症用にアレグラ60と書いてある飲み薬とアラミストという点鼻液頂きました!

1カ月分です!!

• なー

なー

点鼻薬と飲み薬を処方されたんですね🙋‍♀️妊娠中でも点鼻薬使えますよね?😂
    先生の考えで処方される薬が違いますね😭

• 2月16日