※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ion
ファッション・コスメ

髪型についてのアドバイスをお願いします。楽な髪型を探している大学生です。現在は髪を伸ばしていますが、次のスタイルを模索中です。

楽だなーと思う髪型を教えてください!

ショートだとこまめに切らないといけないけど乾かすの楽
ロングだと束ねちゃえば寝癖とか気にならなくて楽だけど乾かすのめんどくさい

とかどれもいいとこそうではないところ様々かと思いますが皆さんの意見をお聞きして参考にしたいです!

今は私は髪型迷子ですが、とりあえず伸ばしてます。笑
大学生の頃はロングパーマが1番楽って思ってましたがいつしか飽きてやめてしまいました。
次なる楽な髪型を追い求めています!!笑

コメント

ママリ

私はギリギリ結べるストレートが1番楽です🤗量がかなり多いので伸ばすと頭痛がして無理なんですよね💭

• ion

ion

相当量多いんですね!!
    私は猫っ毛なのでその悩みとは無縁ですが、ぺたっとなりがちで長すぎるとぺたんなのでそこが悩みです。
    やはり結べるってマストですよね!❤️ありがとうございます😭

• 2月16日
きなこん🔰

私はショートよりも少し長さがある方が楽ですね。伸びても髪型が変わりにくいので、美容院に行く頻度を減らせるし、結べるのも楽です。ドライヤーは、馬力のあるやつ買えば、乾かす時間は短縮できます!
排水溝とか、抜け毛とかの掃除がショートより面倒なくらいですかね🤔

• ion

ion

結べると楽ですよね!誤魔化せるし!笑

ちなみにどこのドライヤーをお使いですか?

• 2月16日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

私はナノケアの1番いいやつ使ってます!美容師さんに乾かすのに20分はかかると言われる髪が10分で乾きます👍🏻

• 2月16日
こと

ボブ〜セミロングくらいが、楽です。ショートにすると洗う時楽だけど、乾くと変な方向に跳ねるので、ある程度長さがある方が私は楽です。

• ion

ion

同じくです!!!
    ありがとうございます!!!

• 2月16日
はじめてのママリ

肩につくくらいの長さが楽です🙋‍♀️

癖毛なので、肩で綺麗に跳ねるようにカットしてもらってます🥰

私も切る前までロングパーマだったのですが、飽きたのでお気持ちわかります😂

• ion

ion

なんか、適当にやっても様になるからロングパーマって楽だけど飽きますよねw

外はねOKな時代になって結構肩くらいも楽って方いますよね❤️

ありがとうございます❤️😊

• 2月16日