コメント
そうくんママ
必要ですかね❓🤔
雨の日にみんな使ってる学校ですか❓
うちの子の学校は、誰も使ってません。
脱いで置いておく場所もないので、、
靴下とタオルを雨の日は持たせるように学校からは言われてます。
はじめてのママリ🔰
小学生はレインコート着ないと思います💦少なくともうちの周りは着てないです。よっぽど横殴りの雨だったら必要でしょうけどそこまでひどい雨だったら学校お休みになると思いますし…
-
ゆの
そうなんですね!🤔
買ったランドセルにランドセル用の雨カバーは付いてたので、それで十分ですかね😂- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルもうちの周りはみんなむき出しです🤣でもあるならカバー使った方がいいかもですね😊ちなみに長靴もうちの周りは誰も履いてないです❗️
- 2月16日
-
ゆの
長靴もいないんですか!?👀
でもたしかに自分が小学生の時、謎に長靴はなんか恥ずかしいって思って履いてなかったですね😂
今の子は雨用の防水シューズ的なの履いてるんですかね🤔- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
いないですね🥲わかります!わたしもなんか恥ずかしかった記憶あります🤣午前は降ってたけど午後やんで外で体育やると〜ってときもあるので基本みんなふつうの運動靴ですね🤔防水スプレーふって、替えの靴下持たせたらいいと思います🤗
- 2月16日
-
ゆの
そうなんですね!
ありがとうございました😊✨- 2月16日
am.11
地域にもよるのかもしれませんが、娘の学校はレインコート誰も着てません。脱ぎ着が手間取るのと、脱いだあと置いておく場所もありません(> <。)
-
ゆの
皆さん着ないみたいですね😂
ポシェット付いてるので脱いだあとは大丈夫だと思いましたが、皆さんの意見きいて買わなくていいかなって思いました😇✨- 2月16日
yu-s
一年生のときに土砂降りの時は使ってたけど、すぐ使わなくなりました!
-
ゆの
いらなそうですね😂
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
現在1年生の娘がいます。
私も入学に合わせてランドセル対応のレインコートを用意しましたが、脱いだ後が面倒みたいで、1回しか着る事はありませんでした😂
脱いだ時用に袋まで用意したのですが💦
周りの子もたまーに男の子が1人着ているだけで、誰も着てないです。長靴履いてる子もほとんどいないです。
遠足時にいつも持ち物にレインコートと書かれているので、持たせたりするくらいで、雨の日はタオルを持たせて、被せるタイプのランドセルカバーだけ付けてます。
ちなみに入学時同じくらいの身長で130㎝の物を買いました。
もし買うなら130で大丈夫だと思います😄
-
ゆの
そうなんですね💦
せっかく買っても使わないならもったいないので、買う前に皆さんにきいてよかったです😂- 2月16日
ゆの
幼稚園で使ってるので大きいサイズ買わなきゃな~と思ってましたが、小学生は着ないんですね😂💦
低学年の子は着てるんだと思ってました💨