妊婦健診で怖い先生に対する気持ちの切り替え方と、スクリーニングでの先生の対応について悩んでいます。
転院先の妊婦健診、先生怖いっ😭
超音波は無言がちだし、赤ちゃんが元気なことが最優先なので仕方ないけど、モヤモヤ(_ _)楽しいはずの健診が…
こんな時の気持ちの切り替え方は…?
以下は愚痴です。
とある胎児スクリーニングで腎臓の大きさが正常の範囲内で大きく見えると指摘されたことを転院先で話しました。
先生から説明なかったの💢そういうところは意味がない💢自分ならこれくらいの大きさなら言わない💢…とすごい剣幕で怒ってました😰初対面で怖い…
確かに説明不足だとも思うし無責任だなと思う気持ちはわかりますが、気づいても言わないなら、尚更気に留めておくことのひとつとして聞いておいてよかったかな、と思うのでスクリーニングの先生を全面的に責める気持ちはないので…良かれと思って安易に行った私が悪かったのかなって思ってしまう😢(とは先生ももちろんいってないけど…)
- おもち(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
妊婦健診、楽しく行きたいですよね!!
不安なことはちゃんと安心できる言葉も欲しいですよね🥹
私も病院の先生と合わず、転院しました💦
そこには他の先生はいないんですかね?🥺
おもち
ほんとそれです🥲楽しく行きたい…
常に3人の先生がいて、みなさんで6.7人いるので…相性のよさそうな先生を探します😭今日の先生がいない日を狙って予約します!!
ママリ
転院先では「◯◯先生以外で!」って伝えてました!笑
もし名前覚えていたら受付で言ってみてもいいと思います!!