妊娠の可能性がある状況ですが、検査は陰性。体調や症状から考えると、妊娠している可能性が高いかもしれません。他の方の意見を聞いてみましょう。
流石に妊娠してると思うのですが、どう思いますか?!
普段は月経周期は整で、28日周期です。ゆるっと妊活しています。
1/16に最終月経が始まりましたが、生理の終わりかけに体調不良もあり、やや生理が長引いていました。そのせいもあるのか、排卵が少し遅れたみたいで、2/1夜に排卵検査薬陽性、2/2には薄くなっていたので、2/2-2/3あたりに排卵したのだと思っています。ちなみになかよしは、1/29、2/1にしました。
そのあたりが排卵日だとすると、今が高温期13-14日目に当たって、今日が生理予定日になります。(基礎体温は体調不良で熱あったのもあって、ストレスにもなるので排卵検査薬陽性になってからしかつけていません💦 )
昨日から基礎体温が連日今までにないぐらい上がってて、本来なら生理に向けて体温下がるはずのタイミングに上がってると言うことは、妊娠したのかな?!と思っています。
1人目も妊娠3週にあたるあたりから腹痛やつわりがあって、今回も妊娠3週になるあたりの、高温期9-10日あたりからずっと吐き気、腹痛、眠気、胸の張りが出てて、普段PMSでは腹痛や胸の張りは全く出ないことを考えると、もしや?!と思っています。ずっとお腹が張るような、生理痛のような、とになく前回妊娠した時に感じたような腹痛です。
でも今朝妊娠検査薬やっても真っ白の陰性でした…フライングなので、しょうがないですが、1人目の時は生理予定日翌日でうっすら陽性線が出たので、真っ白でやや不安です…でも状況証拠は明らかに妊娠してそうで…
みなさんどう思いますか?妊娠してますよね?!笑(妊娠してるって言って欲しい気持ちが大きいです…笑)
基礎体温ちゃんとつけてないこと、フライングしてることに関する批判はご遠慮ください💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
たぬき
排卵日から13.14日目でドゥーテストで真っ白陰性なら妊娠継続は奇跡的なケースかなと思います😢
でもhcgの上がりは個人差ありますし、初めは低くてもちゃんと上がって継続する人もいます☺️
今は赤ちゃん信じて出血来ないこと願いましょう🥰
はじめてのママリ🔰
基礎体温は生理きたらガクンと下がる、又は排卵した日にガクンと下がる と色々ありますし、排卵検査薬も逆転もしくは基準と同じ濃さではないと陽性とみなしません。
画像もなにもないので
判断しかねますが、
仮に生理予定日確定で陰性だとして でもその後妊娠してた!なら排卵がズレてたんだねってことですが可能性としては
相当稀なケースかと(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬が陽性になってから排卵が遅かった…と信じて、赤ちゃんを待ちます🥺
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
のぞみ薄いですかねぇ…🥺 まだまだ生理が来ないので、赤ちゃんを信じることにします🥺
たぬき
望み薄くても可能性ゼロじゃないですし、不妊でクリニック通ってたのに排卵遅れてて生理予定日から3週間とかで初陽性って方知ってます☺️
本当に妊娠はみんながみんなマニュアル通りでは無いと思いますし、出血するまでは大いに期待しましょう🥰