※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月娘の鼻水がひどく、吸入器を持っていない。鼻水だけで元気はあるが、病院に行くべきか悩んでいる。吸入器を買って様子を見るべきか相談したい。

鼻水について
一昨日、昨日くらいから生後10ヶ月娘の鼻水がひどいです。
手足もあったかくて寒さとか出てる感じでもなく、今のところは白い少し粘り気のある鼻水が頻繁に出てます。
今まで頻繁に出てたことがなく吸入器なども持っていません。完母ですが授乳中ズルズル鼻を鳴らしながら飲んでるので少し苦しそうです。
元気はとてもあるので鼻水だけですし、病院に行く度合いがわかりません、、
吸入器だけ買って様子みたほうがいいですかね?
同じような経験をしてこうしたよっていうのがあればおしえて欲しいです。

コメント

ままり

私なら病院にいって薬をもらって吸引器をかいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり行ってあげたほうがいいですよね!!ちなみに耳鼻科と小児科どっち行きますか??

• 2月16日
  • ままり

ままり

小児科でも耳見てもらえますが場所によっては見てもらえないかもしれないので耳鼻科の方が確実に中耳炎になってないか見てもらえるので耳鼻科の方がいいかなと!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね忙しい中詳しく返答してくださりありがとうございました😭🙏

• 2月16日
0213 もん

自宅で鼻吸いもしますし、耳鼻科でお薬もらって鼻吸いに行きます💦
奥にあるのは、やはり家庭用鼻吸いでは吸えないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり行ったほうがいいですよね!!明日朝イチで駆け込もうと思いますありがとうございます🙏😭

• 2月16日