※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

性行為から5週間5日で胎嚢が確認されましたが、サイズが小さいと言われ不安です。過去の経験と異なるため心配です。

胎嚢の大きさについて。
性行為をした日が1日しかなく確実にその日に妊娠してるのですが、4w5dで胎嚢が見えず、本日5w5dで胎嚢確認できた(心拍はまだ確認できていません)のですが、サイズが4w5dくらいと言われました。
今まで上の子2人ともむしろ大きいくらいだったので不安になってしまいました。
みなさまいかがでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人とも行為1回で妊娠してますが3人目は行為から数えた8wで病院いったのになにもみえず行為からだと10wでやっとみえました😂😂なので行為からの予定日と実際の予定日14日ずれてます(笑)逆算するとどう考えても合わなかったですが子供は14日ずれた週数で大きくなっていきました!

• めろん

めろん

コメントありがとうございます😊
    え!!そうなんですね!!それはビックリしましたよね🫢
    14日のずれでも無事大きくなって良かったです😘💕💕安心しました!ありがとうございます😊
    ちなみに女の子とかですか?

• 2月16日
のぼりべつ

私も今回の妊娠1回の仲良しで出来てます!
初診6wピッタリの時に行ったけど5w2dくらいって言われましたが週数追いついて最終月経からの計算通りになりました!
なので急にぎゅーっと大きくなることもあるのでまだ大丈夫だと思いますよ🥰❤️

• めろん

めろん

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    まだ2回目なので、このあと徐々に大きくなってくれることを祈ります😢✨✨
    上2人が異常に?大きかったので笑、少し不安ですがお話聞けて良かったです🥰💕

• 2月16日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

これからグングン大きくなってくるのかもですよー🤣💪❤️
    赤ちゃんの生命力を信じましょう👶

• 2月16日
  • めろん

めろん

そうですね😭✨✨信じます!!!
    ちなみにつわりっていつごろ来ましたか??

• 2月16日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

6w入る頃くらいから匂いつわりが始まってそこからずーっと車酔いのような気持ち悪さが続いてます(´・ω・`)

• 2月16日
  • めろん

めろん

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊
    私も目眩だけずっとあって、今若干気持ち悪い、、?って感じです。上の子たちはかなり気持ち悪かったのですが、もういつ始まったとか忘れてしまって🤣笑
    何事もなくお互い元気な赤ちゃんが生まれますように🥰❤️❤️

• 2月16日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

私は1人目の時つわりなかったんで2人目で初体験ばかりです🤣🤣
    そうですね❤️お互い元気な赤ちゃん産んで母子ともに健康でいましょう🥰

• 2月16日