※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
住まい

東京都下の2LDKは10万近くです。

シングルマザーさんの間取りの投稿で2LDKで6万くらいのお家賃で住まわれてる方を見かけます。
地域柄もあると思いますがわたしの住んでいる地域は東京都下。
2LDKで10万近くします😵‍💫
ため息、、

コメント

シングルではないですが東京23区外で今マンション購入してますが同じような物件だと賃貸の方が高いって感じです😅

しかし他の地域だと東京でも学生の多いところなどは築年数古いアパートですが2dkとかで4万のとこ住んでました

友達のシングルは駅は東久留米住所埼玉になりますが鉄骨マンションで3dkそこそこ綺麗で5万五千円
駅からは少し遠いですが探せばあると思いますよ

あとはシングルさんだとURなど敷金礼金なしで子育て支援割りなど使うと安くすめる物件も多くありますよ

• ココアがすき

ココアがすき

分譲でローンを払うより賃貸の方が高い場合ありますよね。
    一年生の子供の学区の件もあるので広範囲では探せず😅
    URはシングル向けの支援もあるんですね!
    抽選になるのでしょうか💦
    調べてみます。
    コメントありがとうございました。

• 2月16日
ぶぶこ

23区でシングル2児のシングルマザーをしています。
家賃高いですよね…!我が家は2DK82,000円です。
立川のモノレールが通っている辺りと下町は安いなぁと感じましたが、都心で地盤がしっかりしている所となると厳しいですよね…。

• ココアがすき

ココアがすき

23区はどこも高いですね💦
    2DKで82000円は比較的お安い方でしょうか。
    立川モノレールのあたりは交通の便があまり良くないですね。
    自然はいっぱいですが😊

• 2月16日

シングルになる予定ですが、今は実家ですが私の地域は家賃は安いです!実家のアパートが4DKで6万くらいですので…都会は高いですよね、、