39週3日でまだ生まれる気配がない。身体を動かすのが苦手で、健診で早く陣痛を促す話をされ焦っている。陣痛を促す方法についてアドバイスを求めている。
39週3日、全然生まれる気配ないです🥲
散歩もちょくちょくしてたのですが今週は寒くてサボってしまってます😂掃除も苦手だし身体動かすのも好きじゃない(むしろ嫌い)…そして家にいるとついつい横になってしまいます。そんな事言ってられないのは分かってはいるのですが💦
今週末(予定日2日前)に焼肉行ったりオロナミンCのんで〜とか夫と呑気に計画していましたが、今日の健診で早く陣痛くるように…というお話をたくさんされて焦る始末💦
みなさんどんな事して陣痛きましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も39週の時点で全くでした!
散歩してね〜と促され、毎日1時間くらい散歩してたら、予定日当日の朝3時半に破水し、9時間でうまれました😊
動きすぎも良くないと思いますが、私はそれまでほぼ動いていなかったので笑
効果あったかもしれないです😂
3kids♡
私もジンクスとか試したけど運動嫌いで散歩とかサボりまくってたら全然陣痛きませんでした😂
病院でも陣痛こさすために動きまくってねと言われたのでやはり動くしかないかなと😂
一人目も二人目も陣痛きても進みが悪く痛いのに病院の中を散歩させられたり階段をひたすら上り下りさせられました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心してしまいます😂やっぱり動かないとどうにもならないですよね🥲階段…しんどそう(笑)そうならないように歩きます😂
- 2月16日
退会ユーザー
わかりますー!!!
私も掃除も体動かすのも好きじゃなかったです🤣
37週から何かしないとと思って散歩し始め、38週で焦ってスクワットをして膝を痛めて🦵笑
39週〜40週お腹すら痛くならず張らず同じく陣痛くる方法とか調べてました!
全て試したけど結局何しても陣痛こず、前日に入院して40週5日で促進剤を使って陣痛を起こして産みました🥰
陣痛は何かしてもしなくてもいつか来るし、散歩何キロしても来ない人もいるし促進剤あるから気楽にとの事でした💡
今思えばもっとギリギリまでゴロゴロしてドラマとかアニメ見て1人満喫すればよかったと思ってます!(笑)
不安な気持ちわかりますよ〜😭
あと少しですね🥰💕
頑張ってくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
意外とみなさんこんな感じなのですね、、!安心してしまいます(笑)
恥ずかしながらスクワットなんて2.3回でもういいや…となるほどに体力も気力もないのです😂
やはり最後は促進剤に頼るしかですよね…このあと診察でそのお話が出るかもと助産師さんに言われ…色々と厳しめのところなので、「気楽に」と言ってくださる産院さんが羨ましいです🥲
頑張ります!ありがとうございます🥲✨- 2月16日
-
退会ユーザー
わっかります!私もスクワット初日の5回目でギブアップで運動向いてねぇ…ってなって辞めました🤣(笑)
お腹おっきいししんどいですよね💦
周りは散歩、散歩うるさいですが焦らず大丈夫ですよ🥰
寒いしのんびーーり旦那様との時間を楽しんで下さいね😘
安産祈願しときます⛩- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとしんどいです😂
きっとわたしに似てマイペースちゃんなので、気長に待とうと思います✨
温かいお言葉をありがとうございます🥰- 2月16日
るいん
予定日超過7日で出産しました。
まわりからまだなの?まだなの?がうざくて
片っ端からジンクス、散歩、運動しましたが効果なしでした!笑笑
それだけ赤ちゃんとお母さんの相性がいいんだ!と思う事にしました。笑
最終的には
最後の強めの内診グリグリで陣痛こなかったら促進剤ね!と言われ
内診グリグリから30分で陣痛きしたよー。
もう2人目はジンクス信じませんww
-
はじめてのママリ🔰
効果なしだったのですね😨
あまりあてにしないでおきます…
わあ!ポジティブ✨素敵です✨わたしもそう思うことにしようかな🥺
経験談、タメになります🙏- 2月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりしっかりお散歩大事ですね💦今日は歩きます😂