コメント
はじめてのママリ🔰
おかずは園から出るとかですか?
おにぎりのみと言われてるならおにぎりだけでいいとおもいます。
退会ユーザー
息子のところは、遠足でお昼ご飯の時間があまり取れない日は、時間内に食べてほしいから、という理由でおにぎりのみでした。
よく食べる子ならウィンナーとか入れたらいいし、食べるのがゆっくり、少食であれば、好きな具を混ぜてあげるだけでいいと思います😊
私は栄養が少し取れたらいいなと思うので、シャケとかしらすなど混ぜたりしますが、おにぎりの素とかふりかけの子とかもいます。しおむすびなど。
-
はじめてのママリ🔰
その通りでした!
しゃけとかしらす、いいですね💕- 2月21日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
中にウインナーは乱切りにしたほうが溢れ落ちにくいそうです😊
ポロポロこぼれないように、私は最後海苔を巻いたりしてます♪- 2月22日
空色のーと
バスの中で食べるとか、ご飯の時間がそんなに取れないとか、おにぎりだけど指定する理由があるはずなので、おにぎりだけがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
外でたべるから食べやすいようにという意味だそうです!
先生にきくと、中におかず入れたら?と言われました!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私が働いていた園では遠足では簡単に食べられるようにおにぎりのみでした。中身にから揚げなど入ってる子いましたよー😆
-
はじめてのママリ🔰
外で食べるからとのことでした。
先生にきくと、唐揚げ、ウインナー、ミートボールが多いとのことでした!- 2月21日
ぽぽ
元保育士です
おにぎりの中におかずを入れているご家庭は多かったです!
フォークなどを使わずに食べれるようにおにぎり指定だと思うので、指定されているのであればおにぎりだけにして欲しいし、私が働いているところでは指定した時はおかず持ってくるうちなかったです😆
-
はじめてのママリ🔰
おにぎり指定でも、お米だけのおにぎりなのか、お米の中におかずが入ったおにぎりなのかわかりませんでした💦
- 2月21日
ぴっぴ
うちは炊き込みご飯のおにぎりにしましたよ☺️
おかずは中です!お友達はミートボール、焼き鮭など様々でした。
-
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯❗️なるほど!すっかり存在を忘れてました。笑
一つはそうしようかな!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
おにぎりのみと言われてます!
おかずは園からでません!
食べやすいようにおにぎり指定だそうです。