体調不良で適切な診療科がわからず悩んでいます。睡眠トラブルや不安症状、食欲増加などがあり、精神科や他の病院での治療が効果が薄い状況です。授乳中で薬の使用にも慎重で、日常生活にも支障が出ています。
体調悪すぎてでも何科に行けばいいのか分かりません。
22時頃眠くてうとうとしますが0時前に毎日必ず起きてしまいます。
そこで何か食べないと落ち着きません。
食べて目が冷めて少し資格の勉強などしてまた眠くなって寝ますが、むずむず脚症候群の症状が出たり中途覚醒を何度も繰り返します。
そこでまた食べないと落ち着かないから何度も食べて、開け方になってもしっかり寝れません。
精神科で抗うつ薬をもらったら、吐き気とむずむず脚症候群の悪化で中止しました。
他にも違う病院も行きましたがあまり良くなりません。
家族に相談しても適当にあしらわれるだけだし、最近は朝から食べ過ぎで気持ち悪いし下痢して、生活するのがしんどいです。
一日中イライラしています。
カフェイン控えて鉄分ミネラルとってますがあまり良くなりません。
睡眠薬も効きませんでした。授乳してると強いのは飲みたくないです。
授乳やめるのも大変だし、毎日体調悪くてもう疲
れて何もかもが嫌です。
- ARMY(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
レンコンバター
ストレスと自律神経ですよね。。
婦人科とか心療内科はどうでしょうか??
ARMY
ありがとうございます😉
やっぱ自律神経ですかね😂
上の子が2歳のとき同じ症状が落ち着いてきて、また二人目妊娠して同じ症状です😅
婦人科か心療内科ですよね!
レンコンバター
ゆっくり休めないし、母って大変ですよね😨
私も何回も目覚めてしまい時々睡眠薬に頼ってます。
ムズムズ脚治ると良いですね🥹