雑談・つぶやき 下の子のマイナンバーカードなかなか出来ないなと思って申請状況調べたら不備になってた😫メール気付かなかった💧最悪、、 下の子のマイナンバーカードなかなか出来ないなと思って申請状況調べたら不備になってた😫メール気付かなかった💧最悪、、 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 申請 マイナンバー KT(2歳4ヶ月, 7歳) コメント ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧 そうなんですね💦私も最近子どもたちのカード申請しました😌不備の原因は写真ですか?💦 2月16日 KT 確かマイナポイント貰うなら今月いっぱいですもんね💡そうなんですよ😫💦一回写真ですでに不備になってて、撮り直して受付しましたってなったのにそれからアウトだなんて、、赤ちゃんって難しくないですか?😵😵 2月16日 ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧 また不備だったんですね😱 赤ちゃん難しいですよね~💦3歳の娘ですら難しかったです😂下2人は「もうこれでいっか…」って感じのものを登録したので私も不備の連絡ないかこまめにチェックするようにします😵 2月16日 KT そうなんですよ😣受付しましたってなってたんで安心してたらまさかのまた不備で止まってました💦しかも不備のメール来てから期限切れちゃってたんで、また最初からです😱 背景白にするのも、動き押さえながら撮るのも結構難しくて、赤ちゃんなんだから甘くしてよって思っちゃいました😅もうこれでいいかって分かります笑 ほんとそうなりますよね笑 無事に発行されますように🙏🏻 2月16日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KT
確かマイナポイント貰うなら今月いっぱいですもんね💡そうなんですよ😫💦一回写真ですでに不備になってて、撮り直して受付しましたってなったのにそれからアウトだなんて、、赤ちゃんって難しくないですか?😵😵
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
また不備だったんですね😱
赤ちゃん難しいですよね~💦3歳の娘ですら難しかったです😂下2人は「もうこれでいっか…」って感じのものを登録したので私も不備の連絡ないかこまめにチェックするようにします😵
KT
そうなんですよ😣受付しましたってなってたんで安心してたらまさかのまた不備で止まってました💦しかも不備のメール来てから期限切れちゃってたんで、また最初からです😱
背景白にするのも、動き押さえながら撮るのも結構難しくて、赤ちゃんなんだから甘くしてよって思っちゃいました😅もうこれでいいかって分かります笑 ほんとそうなりますよね笑 無事に発行されますように🙏🏻