お金・保険 光熱費の節約方法について教えてください。無駄な使い方はしていないけど効果が出なくて困っています。 光熱費の節約方法について いつもお世話になってます(^o^) うちの水道代と電気代が同じ市に住んでるママ友たちと比べると2倍3倍高く…( ;∀;) 特に無駄な使い方はしてないと思っているんですが、最近節約を意識して日々暮らしてます! でもなかなか効果が出なくて困ってます。 こうしたら節約できるよっていうおすすめ節約方法あれば教えていただきたいですヽ(´o`; よろしくお願いします♡ 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 1 節約 ママ友 おすすめ 光熱費 電気代 マシュ(1歳9ヶ月, 9歳) コメント みー うちの場合ですが、お風呂のシャワーのヘッドを手元で止めたり出したりできるやつに変えたら1万円越してた水道代が5.6000円になってもっと早く変えればよかったと後悔しました😅 1月12日 マシュ ご回答ありがとうございます(*゚▽゚*) 節水シャワー、そんなに効果あるんですね!!?ついこないだ付け替えたばかりなんです、それを聞いたら結果がすごい楽しみになりました♪ 1月12日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マシュ
ご回答ありがとうございます(*゚▽゚*)
節水シャワー、そんなに効果あるんですね!!?ついこないだ付け替えたばかりなんです、それを聞いたら結果がすごい楽しみになりました♪