妊活中の35歳女性が、25歳フィリピン人の婚約者が半年帰国することになり、妊娠中は一緒にいた方がいいか悩んでいます。
皆さんの意見を教えてほしいです。
代理投稿になります。
現在は婚約中で来月入籍予定です。
付き合って1ヶ月ですが、💦
私35 相手25 (フィリピン人)
聞きたいのは彼が4月にVISAの関係で本国へ帰国しなければなりません。
調べたら半年は帰ってこれないらしい😢
実際いつかえってこれるか分からないです。
年齢も年齢なので 妊活したい、、、
でも 妊娠中はやはりパートナーと一緒にいた方がいいのでしょうか?
そうなると、一時中断ですよね?
- すず(28)🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ゆっぴ。
私の知り合いが
フィリピン人の彼氏がいて
結婚予定だったのですが
同じくVISAの関係で入籍前に1度国に帰りました。
当時、先に入籍だけして帰国予定だったのですが知り合いがそんなに結婚に焦っていないのもあり、帰国後でいい、その方がゆっくり色々決めれるから、とのことでそうなりました。
が、それで正解でした。
彼氏が帰国後、音信不通になり結局全ての話が流れました。
今となっては理由も分からないですが詐欺だったのでは?と本人は笑い話で言ってます😂
ぴす(26)
付き合って1ヶ月で婚約、入籍の予定ってちょっと不安ですね🥲
と言うかいつ帰ってくるかわからない状態で下手に入籍するより再度日本に戻ってきたのを確認して全てが落ち着いてからの方が絶対良いと思います。
年齢的に焦る気持ちもわかりますが、半年確実に離れてる間に婚活するのもいいと思いますし、その彼氏さんだけを信用して半年間何もしないでただ待つっていうのはシンプルに時間の無駄かなと、、、
ママリ
入籍も待った方がいいかなと思うのが個人的な意見です💦
何かあり日本に来るのが長引いたりする場合もあるかも知れないので確実に日本に来てからの方がいいかなと💦
はじめてのママりん
半年間遠距離をして
それでも問題なく付き合っていられるくらいじゃないと、結婚は難しいと思います。
帰国前に妊娠できても
帰国したその半年間で浮気されてやっぱ結婚無理だわ~ってなる可能性も多いにあると思うので😭
正直1ヶ月やそこらで
彼の本性は見抜けないです、、
その女の人がシングルマザーでも
育てられるよ!子供欲しいよ!って感じなのであれば良いと思うのですが😭
半年間遠距離をして
女性側がフィリピンに会いに行けば良いんじゃないかなーって思いました(*^^*)
おだやかでいたいまま🔰
日本国籍目的の詐欺じゃないかと思います。冷静に考えて。フィリピンついていけば良いと思います。
退会ユーザー
ただビザ欲しいだけにも思えます。
日本に帰ってきたのを確認してから入籍のがいいです。絶対
ゆっぴ。
お二人の意思が強いなら妊活してもいいと思いますが、妊娠中は情緒不安定にもなりますし、話し合って乗り越えられそうにないなら一時中断した方がいいかもしれませんね😭