コメント
♡062105♡
1歳10ヵ月で働き始めました😊
パートです☆
預ける所はあるんでしょうか?
なかなか保育園入れなくって働き初めて3歳からやっと保育園入れました💦
♡062105♡
1歳10ヵ月で働き始めました😊
パートです☆
預ける所はあるんでしょうか?
なかなか保育園入れなくって働き初めて3歳からやっと保育園入れました💦
「年齢」に関する質問
共働き正社員っていずれ限界来そうですが、 お子さんがいつの年齢の時が1番きつかったですか? 保育園は親の仕事の時間に合わせて 預かってもらえるけど、小学校に行くとなればそうも 行かないので夫婦共に出勤時間が早…
第一〜第三志望の保育園全落ち、夫婦共に職場から反対方向、片道車で20分ほどの保育園に内定しました。 (第三志望までしか記入欄はない市町です) 一応内定は出てるので辞退して育休延長しても手当はなしです。 第一子を…
子供の友達が遊びにきて、もう家には来てほしくないなって場合子供にも伝えますか? それとも約束して来て都度公園とか外にしようって言いますか? まだ子供だけでは遊べない年齢なので親同伴になります
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
両親も働いているので母のシフトに合わせて母が休みの日とかに私のシフト入れたりを考えてます💦
保育園入れるのは少し大きくなってからの方がいいですよね💦
♡062105♡
私も同居の義母が仕事休みの時にシフト入っててお互いに日にちを決めて働いてました♪
でも、完母なら自分がおっぱい辛くないですか?3時間の短時間勤務なんてなかなかないですよ💦コンビニだと朝6時~朝9時までとかはみつけましたが😅
保育園はもう途中入園しか出来ないですが、場所によっては2.3歳児は特に厳しいって保育園の先生から言われました💦