※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中の赤ちゃんが吐き戻しを続ける場合、飲ませる時間を減らすべきか悩んでいます。飲ませ過ぎは問題ないと聞きますが、吐き戻しをしてもまだ飲めそうな時、どうすればいいでしょうか?

母乳育児の方は母乳を吸わせて吐き戻しが続いたら飲ませる時間を減らしますか??母乳に飲ませ過ぎはないとよく聞くのですが吐き戻しが続いており肩乳5分ずつあげてまだ飲めそうな顔をしている時は吐き戻しするけどあげちゃいますか?

コメント

ゆと

吐き戻ししやすい子もいるので判断が難しいですね😭😭😭

片乳5分ずつにして3時間持つならそれでもいいかな?と、私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで様子見てみたいと思います😭

• 2月15日

長男の時は飲みすぎて吐き戻ししてるかな?ということが多かったので、片乳5分と決めてあげていました。
欲しそうにしてても飲むと大抵大量に吐き戻してたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しそうにしていた時はどうしていましたか??

• 2月15日

退会ユーザー

抱っこしてあやしてました🙂それでもあまりにも泣くようならあげてました。
    母乳は消化もいいので、粉ミルクのようにしっかり3時間たたずにあげても大丈夫と言われましたし🤔

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしても嫌がるようにギャン泣きする時があって😭
    母乳を追加の方がいいですよね😓

• 2月16日