オムツのサイズについて、2ヶ月の赤ちゃんがSサイズを使っているが、💩が多くて漏れることがある。Mサイズに変えるべきか悩んでいる。漏れる時は1日1回の大量💩時。枚数が心配。
オムツのサイズについて
生後2ヶ月、身長59cmぐらい、体重6.4キロぐらい
グーンのテープSサイズを使っているのですが、最近💩を溜められるようになり1回の量が多く、漏れそうです💧
というか漏れるときもあります😭
後ろは背中ギリギリまで💩がいき、前にも流れ込みます💦
半ケツになることはなく、1日のうちの1回大量に💩した時に漏れるのですが、そろそろMサイズにしたほうがいいのでしょうか🤔??
枚数が少なくなるので悩みます😥
- ママリ🌱(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだMは早いかなーと思います。
グーン以外を試したらいいと思います!
ムーニーオススメですよ!
ママリ
パンパースとかどうですか?
グーン小さいですよー😵💦
Sになったので試供品使ったらすごく小さくてビックリしました😅💦
-
ママリ🌱
新生児の頃パンパース肌いち使ってたのですが背中漏れがすごくて🥲
グーンって大きいと思ってたんですが小さいんですね😲!
いろいろ使ってみないと体型に合う合わないってわかんないですね😭- 2月15日
-
ママリ
うちもメリーズで横漏れしたことあります😵
試供品とか残りもらったりして色々使ってますがグーンは小さいと思います😣- 2月15日
-
ママリ🌱
メリーズは横漏れするんですね🥲
背中にもギャザーがなかったりとゆるいイメージです🤔
西松屋でグーンのSテープが98枚入りなのでお得感で選んでました🤣💦- 2月15日
-
ママリ
その横漏れも2回くらいだったので何が原因なのかわからずですが…
パンパースも、背中ペラペラで大丈夫?!って思いましたが今のところ漏れたことないです😅- 2月16日
-
ママリ🌱
テープの留め方、おしりの位置などちょっとしたズレで漏れちゃいますよね😥
パンパースは濃い緑色のやつですか✨??
それとも肌いちですか☺️??
近くのドラッグストアで安売りしてたりするのでパンパースが合えば家計的に助かります🤣👛- 2月16日
-
ママリ
両方使ってます😅
緑の方は安売りで買って新生児期はほぼ緑でした!
グーンとかと比べると薄いけど漏れなかったです!
大量うんちもなんとか受け止めてくれてました😅
今は肌いち使ってますが今のところ問題無しです🤔- 2月16日
-
ママリ🌱
両方なんですね☺️
パンパースよく安売りしてますよね✨
新生児期はズリ落ちて半ケツ状態がよくあったんですがグーンよりパンパースの方が大きいのならもう一度試してみるのもアリかもですね🥺
教えていただきありがとうございます💓- 2月16日
えぬ
2ヶ月になってすぐにうんち漏れがひどくなり、Mサイズ買ってみたところ漏れなくなりました✨✨
その頃は身長60cm体重6kgないくらいでした❕
個人差はあると思うんですけど...Mサイズなら後々使うものですし買ってみてもいいと思います!
-
ママリ🌱
💩の量増えますよね🥺💦
6キロないくらいでもMサイズにサイズアップされたんですね☺️
できれば枚数が少しでも多いSサイズで合うものを履かせたいですがMサイズ試してみるのもアリですね✨✨
大きい分には合うようになった頃使えばいいだけですもんね😁💪🏻- 2月15日
-
えぬ
Sパンパース使ってて漏れがひどかったので、うんち漏れに力入れてるムーニーさん使ってみたんですが結局漏れて...😂💦
Mパンパースにしてみたら本当に漏れなくなりました😆❕
うんち漏れって地味にストレスですよね...無事解決しますように🙏- 2月15日
-
ママリ🌱
Sで体重的にはまだ大丈夫でも体格に合わなければMに移行しちゃった方がいいみたいですね🥺👌🏻
ほんと病院など予約があってバタバタしてるときに限って漏れちゃってること多くて「はぁ〜😩」ってなります🥲
ありがとうございます✨✨- 2月16日
ママリ🌱
回答ありがとうございます!
やっぱりMはまだ早いですよね🤔
1ヶ月の頃、試供品のSサイズのムーニー使ったんですがうちの子にはお腹周りがなんだか小さいような気がしたんですが、背中漏れゼロ!みたいなキャッチコピーですよね🥺
でもゴムになってるから赤ちゃん的には苦しくないのかも…?