コメント
優龍
誰のスマホでも出来ます。
ママリ
家族4人分私のiPhoneでやりました!(^^)
-
ほんちゃん
私のiPhoneで全部したいと思います‼️ありがとうございます✨😊
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
横入り失礼します!iPhoneでどうやってやるのですか?教えてください!
- 2月16日
-
ほんちゃん
こんにちは!
まずマイナンバーカードを手元に準備して、マイナポータルとマイナポイントという2種類のアプリをとります。
マイナポータルを開いて
健康保険証として利用という女の人がカード持った画面があると思うのでクリックして、マイナンバーカードを作った時に決めた暗証番号4桁入力して、マイナンバーカードをiPhoneカメラあたりにかざして読み取り、あとは画面で進んで手続きするだけですぐできました!
あと給付金等受け取り口座というのがあるのでそれもクリックして同様に暗証番号、カメラでマイナンバーカード読み取り、、と進んで手続きしていったらできました!
この2つの手続きで15000ポイントもらえました!
PayPayで残り5000ポイントもらうなら、PayPayのアプリをとって、そこにマイナポイントという項目あるのでそこから入って、セブンの中にあるセブン銀行?というATMで2万チャージしたら5000ポイント入りました!
ATMにiPhoneをかざしたりしてすぐにチャージできました
めちゃくちゃわかりにくい文ですみません💦
市役所でも丁寧に教えてくださいましたよ😌❣️- 2月16日
-
ほんちゃん
はじめてのママリ🔰さん
- 2月16日
-
ほんちゃん
はじめてのママリ🔰さん
- 2月16日
-
ほんちゃん