※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が右に向く癖があり、絶壁と歪みが気になります。1週間前からエスメラルダの枕を使っていますが、改善していますか?コメント欄に上から見た頭の画像も載せています。

生後2ヶ月の娘が新生児の頃から右に向く癖があり、絶壁と歪みが気になります。

1週間前くらいからエスメラルダの枕を使ってるのですが、少しマシになってますか?
コメント欄に上から見た頭の画像も載せておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上から見た頭の形です。1ヶ月前は頭の形診断で保存した写真しかなく、わかりにくいかもです💦

はじめてのママリ🔰

斜頭症悪化してませんか💦

2枚目のお写真は上のと斜頭の向きが逆に見えますが、歪みの向きは変わったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぺったんこひどくなってますよね😭同じ向き、角度から撮ったのですが歪みの向きが変わったってことなのでしょうか?

1ヶ月前から変わったことと言えば、お昼寝するときに添い乳をするようになって左を下にしてます。夜寝るときは枕を使ってますがそれでもたまに右向いてることもあります💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在のお写真右側の方の脳みそが多く偏っているように見えます。

丸よりだ円に変形してきてるのが気になります。

早めに枕で調整より、一度3Dスキャンをヘルメットの医療機関で診てみるのもいいのかなと思いました🙌🏻
    まだ2ヶ月なら専門医からきちんとアドバイス頂いた方が修正効くのかなと思いますよ🌼

• 2月15日
わかめ

うちの娘も向きグセ酷くて右側だけぺったんこになってました💦なんなら現在2ヶ月の息子もぺったんこです笑

でも毎日娘に「丸くなれ〜」って言いながら頭を撫でたり寝返りや座ったりしだしたら次第に綺麗になってました👶
なので息子もそれで綺麗になるかなと思ってます🙆‍♀️