キャッシュレス派で、財布を持ちたくないけど現金も使う。誕生日に高級ブランドの三つ折り財布かカードケースを悩んでいる。同じような方の意見や使っているアイテムを教えて欲しい。
できればお財布持ちたく無い人です🙋♀️
今グッチ二つ折り財布とバレンシアガの三つ折り財布をなんと無く交互に使ってますが、キャッシュレス派なので、できればお財布持ちたくないです🤔
でもなんだかんだ現金使う時ありますよね、、
今月誕生日なのですが三つ折り財布新調するか、カードケース兼小銭入れみたいなの買おうか悩んでます!
一応ハイブランドで欲しいのですが(フェラガモいいな〜って思ってます)キャッシュレス派の方ならどうしますか?😂
どこのブランドで、こんなの使ってるよー等教えて欲しいです!
早くいろんな所でキャッシュレス進んでほしい〜!
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もお財布もう何年も持ってないです😂たまに小銭が必要で困りますよね💦
ロエベのカードケース?コインケース?使ってます!
カラーも豊富なので、おすすめです!
フェラガモ(リボンついてるカードケース兼小銭入れ)も持ってます😊
退会ユーザー
普段小銭も持ち歩いてないです!
携帯で払ってるので、
なので私だったら免許証保険証くらいをいれられるカードケースにします☺️
-
ままり
私も携帯で払ってます!バーコード決裁ばっかりで、もはやクレジットカードも持ちたくないです😂
やっぱりカードケースいいですね✨
カードケースだと、お札どうしてますか?💦- 2月15日
-
退会ユーザー
お札も小銭も持ち歩いてません💭
お金使うことが、病院か旦那との外食なので、
病院は母子手帳ケース
外食は旦那が財布持ってく、で
最近は免許書と保険証、面倒でかばん直入れとかです😂- 2月15日
-
ままり
すみません、持ち歩かないって買いてくださっていましたね💦
失礼しました!
カバン直入れだと、私がとても忘れっぽくて無くしそうで仕方なく財布使ってます😔
思い切って小銭持ち歩くのやめてみてもいいですね!✨
ありがとうございます!- 2月15日
退会ユーザー
電車も使えるので、Suicaのアプリ入れてるんですが、Suicaのアプリでほぼいけてます。
あとは携帯のカバーの中に最低限の千円札仕込んでます😂
最近カラビナ付きのミニポーチ?みたいなのがあって、そこに自転車家のセンサーキー、千円、icカード入れてるんですが、なかなか便利です😂
どこにでも引っかけれるので。
CHANELの小銭入れとカード入るやつ買おうとしたんですが、それが便利すぎてこのまま行こうか悩んでます😂
-
ままり
私もバーコード決済か、スマホのSuicaばっかりです!
なんだかんだで使い慣れたポーチとかいいですね✨
やっぱりお財布は買うのやめます!✨- 2月15日
-
退会ユーザー
まさか!買わないんですか?😂
私も買うのやめようかな?😂- 2月15日
-
ままり
お財布やめてカードケースにします✨
数年後にはほんとにお財布必要なくなりそうな気がして🤣- 2月15日
ままり
ロエベ可愛いですよね!
オシャレです✨
やっぱりカードケースがいいですよね、、ほんと現金鬱陶しいです😓
フェラガモは靴以外持ったことなくて、憧れです✨