※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
家事・料理

みなさんがよく作る、時短かつ日持ちする常備菜レシピを教えてください!…

みなさんがよく作る、時短かつ日持ちする常備菜レシピを教えてください!欲を言えば低コストで(笑)
もちろん低コストじゃないものも知りたいです!

自分が作る常備菜レパートリーなくて…たすけてください❤😆

コメント

deleted user

ブロッコリーとクリームチーズおかか和え
小松菜とツナのマスタード和え
豆苗とベーコンのガーリック炒め
カボチャ煮
カボチャサラダ
ほうれん草とタラコ炒め

ここ最近作ったものです^^
野菜は作り置きしておくと楽チンですよね!
常備菜の本を一冊でも買っておくと便利ですよ〜^^

  • amママ

    amママ

    コメントありがとうございます!
    豆苗ってあまり使った事ないんで作ってみたいなーって思います😃❤
    本購入検討しますー!

    • 1月12日
なる

切り干し大根の煮物
きんぴらゴボウ
ひじきの煮物

この三品は必ずたくさん作って
小分けに冷凍します❤️
野菜沸騰中の今、切り干し大根やひじき、は価格変動ないから助かります^_^

あと一品足りない時はいとこんを
タラコ炒め
味噌炒め
甘辛炒め
などバリエーション変えて出します😋

  • amママ

    amママ

    コメントありがとうございます!
    糸コンシリーズいいですね❤
    切り干し大根はあまり触れた事なかったりするんで挑戦してみます!

    • 1月13日