コメント
退会ユーザー
いや、バナナじゃないですか?
退会ユーザー
いや、バナナじゃないですか?
「赤ちゃん」に関する質問
もうすぐ5歳になるのにご飯自分で食べません🙄 幼稚園では自分で食べてるのと、 家でも好物とかお腹が減ってる時は自分で食べますが、 8割「ママ手伝って〜」です。 赤ちゃんの頃から食欲なく、小柄です。 似たようなタ…
赤ちゃんの奇声についてです。 4ヶ月の赤ちゃんです。 「キャー!」「ウキィー!」のような奇声を発するようになりました…… 寝返りしながら叫んでみたり、ひとりで遊びながら叫んでみたり…… 賃貸に住んでいるのですが、…
寝床について 床にマットレス敷いて寝てる人いますか?また赤ちゃんも同じマットレスで寝てますか?👶 最近ベビーベッドだと夜起きてしまうのでマットレスで添い寝してますが夫婦で横をガードしても危ないかな?と思い今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
2歳以下は500ppm以下だと思うんですがどこで見かけましたか?
はじめてのママリ🔰
日本小児歯科学会のホームページです!
1月に変わりましたよね?🤔
退会ユーザー
それは泡状歯磨剤なら1000までってことですよね?
チェックアップはジェルだからどっちみちバナナになるんじゃないですか?🤔
歯医者に確認してみる方が確実と思いますよー😊
歯医者のオススメで息子もバナナ使ってて前にも歯医者行きましたが何も言われたこと無いですよ(^ ^)
はじめてのママリ🔰
1000までではなく、1000(900〜1000)を推奨らしいです。
特に泡状とかジェルとかは書いてなかったですが…🤔
そりゃ歯医者さんに聞くのが確実ですね😅
退会ユーザー
そうなんですね🤔
私も調べてみましたがチェックアップのHPも特に変わってなかったので私はとりあえずこのまま使いますかね🤔
どのみち0歳だとそこまでフッ素濃度強くなくて良いと思いますけどね💦
身内にも歯科関係に勤めてる人いますが小さいうちは500もあれば十分と言ってました。
500でもブラシにつけるのはほんとに極小量ですよ。
はじめてのママリ🔰
私もチェックアップの方も確認しました👌
上に2人いるのでずっとバナナ使ってたんですが、丁度なくなりそうなタイミングで変更の事耳にしたのでどうしようかな〜と🤔
あと一番上の子がバナナもして、歯医者も定期的に通ってかなり気を遣ってたのに虫歯になってしまったので…少しでも効果が高い物がいいなと思って😣💦