旦那の家事への無関心にイライラ。皆さんはどうやってストレスを軽減していますか?
家の事ほとんど何もしない旦那さんってどれぐらいいるんでしょうか??
うちの旦那、ごみ捨てはする。洗い物しない料理もしない(できない)食べ残しラップして冷蔵庫に入れることもしない。(台所によけてそのまま翌朝になる。真夏も。)
掃除しない洗濯は言ったら手伝う保育園の準備はもちろん子供たちの着替えとかご飯も言わなきゃできない。
無能すぎて 😇😇😇?ってなるんですけど、皆さんどうやって平常心保ってますか??
言っても繰り返すから余計イライラします 😇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
平日は家事炊事育児全くノータッチです。ゴミ捨てすらしませんし、脱いだスーツもダイニングテーブルの椅子にグシャーです🙄
休日は育児というか、子供と遊ぶ事はします!着替えさせたり歯磨きはしませんが!
はじめてのママリ🔰
なにもしません!笑
ゴミ捨てもしないし喉乾いたら水ー!と言われます笑
言ってもうちの旦那はしませんよ!
子供がもう1人いる感じです!😇
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は比較的やってくれている方ではあるのかなと思いますが、基本言わないとやりません。
なので定期的にブチ切れてますw
自分の仕事着すら干せねーのか?ってw
あとはもぉ、逆にやられると自分のやり方じゃないやり方されるとそれもそれでムカつくので自分でやろーって切り替えるしかないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ここだけの話、ムカつく時は寝ている時にちょっと。ちょっとですよ!足蹴っ飛ばして見たりしてますw
大丈夫、ちょっとですw
え?!って起きるぐらいちょっとです。
寝ぼけてて本人何が何だか分かってないですが…- 2月15日
きき
うち全くしないです!
けど私がサボっても口出しもされないし、文句も言わないのでそれで良いです😱
家事してくれてもやり方が違うから見ていてイライラします笑
洗い物してくれても排水のゴミはやってくれないとか、洗濯干すのはいいけどバスタオルばっかりそんなにきっちり並べたら乾かないんだけど、とか🤣
いちごみるく
専業主婦です。
ゴミ捨て
風呂掃除
休日の日は運転してくれます。
休日は子供の風呂
してくれます。私はこれで十分です!旦那は朝6時に、会社に向かい帰りは21時過ぎ帰宅 祭日も出勤です。週1しか休みがないので高望みはしないです!
ママリ
まっっったくやりませんよ🤣
振り返ればゴミ箱なのに捨てれない🫠理解不能です🫠
やってくれると思わない&3歳の長女より年下の子供と思うようにしてます👏
イライラしたときは無言でおむつ渡したり、脱ぎっぱなしの靴下渡したり(洗濯カゴに入れてこいの圧をかける)してます🤣🤣
♡
私の旦那もごみ捨てのみでしたが、
これして貰える?とその都度お願いしてます😮💨
やって欲しい事を察して欲しい気持ちで
過ごして結局やってくれず手伝って😠
となるより私これやるからそっちお願い!
と先に伝えるのはどうでしょう?💭
子供の着替えの時間に家に居るなら、
着替える服を見える場所に用意しといて
それ着替えさせてー!と旦那さんに
頼んだり!それを毎日繰り返すといつか
着替えさせる?と一言くれるかもしれません🫣
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はゴミ捨てのみ(まとめるのは私)です!
ごくたまに自主的にいつの間にか出しに行くこともありますが、基本それもお願いしています😂
今私が働いてないので家事しないのはまだ納得出来ますが、仕事(在宅で定時)や資格の勉強(いつでも受けられるのでちょこちょこサボる)を理由に育児もほぼしないのでそれはおかしくない?と思っています😇
うちの旦那も言えばやるタイプですが、最近はえーと嫌がれたり仕事や勉強理由に断られることも多いので頼むのすらもう面倒臭くてゴミ捨て以外は頼んでませんw
言わないとできない、やらないってめっちゃイライラしますよね!!
こんな旦那でも子供のこと自体は凄く可愛がってて家族思いな一面もあるのでそれで何とか…って感じです😂
めちゃくちゃイライラした時は旦那にぶちギレてしまいます💦
コメント