ママリ
幼稚園ではなく、幼児園にかやってる息子が そうです。水、金は休んで習い事に行ってます。
もこもこにゃんこ
週1、2回幼稚園休んで、野外保育に預けてました😊
野外保育に来てる子に何人かそう言う子がいましたよ。
無償化でそんな選択も増えてますよね😄
ママリ
幼稚園ではなく、幼児園にかやってる息子が そうです。水、金は休んで習い事に行ってます。
もこもこにゃんこ
週1、2回幼稚園休んで、野外保育に預けてました😊
野外保育に来てる子に何人かそう言う子がいましたよ。
無償化でそんな選択も増えてますよね😄
「習い事」に関する質問
一人っ子のお子さんがいる方、気をつけていることありますか? 金銭的にも私のキャパ的にも1人なら余裕を持って育てられると思い選択一人っ子です。 習い事も何でもやらせてあげたいし欲しい物も沢山買ってあげたいし旅…
何が大変なのかわからない。 ※人によって大変さの感じ方が違うのは理解しています。 ただのボヤキだと思っていただければ😅 我が家 子供は2歳差で4人。 夫婦ともに両親は隣ではない県に住んている。 いざという時に頼る…
産後、自分で送迎しなければならない場合上の子の習い事どのくらいお休みしましたか? 11月に赤ちゃん産まれて、11月いっぱいお休みして12月からと考えていましたがまだ授乳間隔も短くて送迎が難しくて12月いっぱいまでお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント