※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
お出かけ

沖縄旅行でレンタカー手続き時間を短縮する方法について相談。空港から少し離れた場所で借りるのが良いか悩んでいる。また、レンタカーが高騰していることに驚き。

沖縄 レンタカー
7月初旬に沖縄旅行を計画しています!

レンタカーを借りるのにかなり時間がかかるとの話を聞いたのですが、空港からすこし離れた所で借りた方が手続きに時間がかからなかったりしますでしょうか?
空港からの送迎は時間がかかりそうなので、ゆいレール?で数駅先まで行き借りるか悩んでいます🤔🤔アドバイスあればお願いします🙏

それにしても、、レンタカー不足からか、
レンタカー高くなりましたね😭💦

コメント

ザト

7月初旬だと空港も大して混んでないので、空港まで送迎のあるところが良いですよ✨
長期休暇中や連休だと空港で送迎バスに乗るまでに長蛇の列で…💦

• ayano🐻

ayano🐻

コメントありがとうございます!7月2週目の平日にいく予定なのですが、夏休みギリギリ前なので大丈夫ですかね?!✨
    ベビーカーで荷物もあるので空港送迎のところでも混まなければそちらにしたいです😂
    空港周辺の道も慢性的に混んでいるとも聞いたのですが、夏休みでなければ大丈夫でしょうか?
    質問すみません。。

• 2月15日
  • ザト

ザト

空港周辺の道がどこを指すかはわかりませんが、いわゆる大型連休や長期休暇じゃなくても空港から北谷を抜けるくらいまで、日中は割といつも混んでます💦
    ゆいレールで移動できる範囲にしてもレンタカーショップに着く時間は空港送迎のレンタカーショップと変わらないので、どちらにしても良いと思います✨

• 2月15日
  • ayano🐻

ayano🐻

なるほど、そうなんですね✨
    そしたら空港の送迎のあるレンタカーにしようと思います!詳しくありがとうございました😭❤️🙏

• 2月15日