※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお腹にカイロを貼るのはよくないですか?外出時に貼っていて、寝るときも時々貼っています。今、心配になってきました。

妊娠中、お腹にカイロってよくないんですか?
寒いの苦手すぎてよく外出る時はカイロ貼ってます。
たまにカイロ貼ったまま寝てしまうことも‥

今になって心配になってきました😅

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

真冬とか、お腹冷やしやすい時の外出時はお腹にカイロ貼ってましたよ😊着込んでヘソの下辺りをミニカイロで温めてました🙆

ママリ

お腹に貼るのがいいのか悪いのかは分からないですが、私は足の裏に使えるやつ貼ってました🤣

ぽん

外出る時は大丈夫ですが寝る時はあまり良くないので外したほうがいいと思いますよ🫡
代わりに腹巻きするのがおすすめです🫶🏻

にゃん。

お腹を直接カイロをして、お腹に汗をかいてしまうと逆に冷やしてしまって良くないという記事は見かけたことがあります👀
私自身カイロほとんど使わないですが、母は腰あたりにつけた方が全体的に温まる気がすると言ってました😊

はじめてのママリ🔰

去年の1月出産しました!
妊娠期はとにかく寒かったのでお腹にカイロはってましたよ!
産んでから、ママリでお腹にカイロがよくないと初めて見ました。
検診の時とか、カイロがついてるの見ても看護婦さんも先生も何も指摘しても来なかったので絶対だめって感じじゃないと思います!

• よち

よち

この前便秘薬効きすぎてお腹痛くて、臍くらいにカイロ貼ったまま妊婦健診に行ったら、お腹にカイロは止めてねって言われました。
    腰ならいいとの事です。
    なんでダメかは聞きそびれました💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!検診の時も貼っていきましたが、私は逆に何も言われませんでした。人によって解釈が違うんですかね?

• 2月15日