※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
子育て・グッズ

3歳の息子の体操着について、毎年購入していますか?それとも大きめを購入していますか?息子の身長は90cmです。

保育園の体操着について。

3歳になる息子の体操着についてなのですが、体操着は皆さんは毎年購入していますか?
それとも大きくなることを見越して購入していますか?
息子の身長は90cmです。

コメント

えむ🧏🏼‍♀️🍟

少し大きめを買うようにしてます!
子供の成長って本当早いですからね😅

• ボブ

ボブ

回答ありがとうございます🥺✨
    やっぱり早いですよねぇ😅
    大きめサイズを購入しようと思います🙇‍♀️

• 2月14日
むーみん

大きめを買ってますが 結局 サイズアウトして毎年買ってます😭
上の子がサイズアウトしたやつは下の弟が着てます☺︎

• ボブ

ボブ

回答ありがとうございます🥺✨
    結局サイズアウトしちゃうんですね😱
    次の子も同じ経過を辿るとしても毎年購入する可能性が高そうです( ´v`)

• 2月14日
  • むーみん

むーみん

3歳ぐらいまでは普段着ている服も大きめを買ったら結構長く着れてた記憶があるんですけど、4歳を過ぎるとすぐサイズアウトしちゃって来年は着れんな〜😭ってなること多いです😭
    上の子は毎年 春夏冬で服買い足してます😭

• 2月14日
  • ボブ

ボブ

そうですそうです!
    今その状況なので、まぁ長く着れるかな?って思ってたんですけど、友達の子供見てるとあれ?そんな大きかった…?ってなること多くて😂

これからさらに大きくなるのか…笑

• 2月14日
eee

満3で入園し、長男次男共に120センチ買いましたが長男は年長の頃にはサイズアウトして130を購入しなおし、次男は4月から年長ですがまだまだ120着れそうです🙆‍♀️

大きめに越したことはないと思います🤣✨

むーみん

いまは落ち着きましたが3歳〜4歳半ぐらいまでは靴も3ヶ月〜4ヶ月ぐらいでサイズアップしてました😭

これからどんどん大きくなります🥶
4歳2ヶ月の真ん中はいま110cmと120cm着てます🥶
大きめ大きめを買っても、あれ小さいな😭ってなってへこみます☹️(笑)