※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

3歳の子供の足が痛みやかゆみはないが、痣ができないことが気になる。

3歳の子供の足です!
痛みもかゆみもないみたいです😥

ぶつけたとしても痣できるなら一個とかなら分かるけどこれがなんなのか気になります💦

コメント

いりたけ🍄

コケたとか、台にぶつけたとかもないんですかね?

他の場所にもあったら病気の可能性もあるけど、場所的にも無意識にぶつけたんだと思いますよ!

• みー

みー

ぶつけたとこ見てないし聞いてもぶつけたとは言わなかったからどうなのか分かりませんが何個もあざになってて心配になりました💦

ぶつけたと見えるなら安心しました☺️

• 2月14日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

腕とかも確認して、増えるようだったら1度診てもらうと安心かと思います!

• 2月14日
ふ9🍵

私自身打身ができやすくこんな感じになることがあるのですが、例えばちょうどその打身ができているくらいの高さに椅子とか棚があったりしてそこからなにか物を取るために体を押し付けてその物を取るとか、椅子に膝立ちのような体制で足をぶらんぶらんさせたりするとこうなるかななどなにか無意識でやっていた動作でなったりします。
個人的には様子見ていて良い程度かなと思います。
子供だったらかなり広範囲に青くなったら念のため病院に行くかなくらいです。

• みー

みー

なるほどー!よく足ブラブラさせてます😳安心しました☺️ありがとうございます!

• 2月15日
シュッ!

うちの一番上の子も足こんな感じです💦

どうした?って聞いても気づいたらあったばかりで、なんで記憶にないのよー、、となります😓
うちの子はアザも傷跡残るので、皮膚科で薬出してもらってますが女の子なので気をつけてよーーって感じです💦

• みー

みー

一緒で安心しました😳
    何個もできててちょっと心配になりましたがコメント頂けて大丈夫みたいで良かったです!ありがとうございます😊

• 2月15日
かびごん

ただの迷信に過ぎないと思いますが
O型はアザを気付かぬうちにバンバン作って自覚症状なし、気づいたらスネや太ももによくできる
と聞いた事があるのですが
私自身も姉たち母みんなO型ですが
まさに見知らぬアザしょっちゅうあります🥺
O型ではないですか?🥺
強く押しても痛くないのも多いです🥺