※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が目薬を嫌がって大泣きしています。目が腫れてイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

娘が目薬嫌がってさせません。大泣きです😇
ずーっと目が腫れてるし私もイライラして怒鳴ってしまいます。どうしたらいいですかね😭

コメント

ゴーヤママ

寝てる時にさすのはどうですか?👀

ボンジュール

ママリで質問した事があるのですが、他のママさんから目を瞑らせて開いたら自然に目に入りますよってコメントもらいました。

私は、目薬させるのが面倒いと思い最終的に花粉症の軟膏をもらいました。

果たして、娘さんが花粉症で目薬してるか分からないですが、小児科や耳鼻科に相談すれば目薬いがいの処方も可能かと思います。

ママリ

嫌がって目瞑ると思うんですけど、その時に目に垂らしとけば目開けた時に自然に入りますよ

べき

寝てるときさす、と聞きましたがうちもそれで起きるレベルで嫌がってたので、自分の足とかでこどもの顔を挟んで固定して(左右に動かれないように)、目を瞑ってる間に目に落とす、それで目が開いたら勝手に目薬目に入る、という感じでやりました。
一生さし続けるものでもないしもうさせるなら嫌がろうが強制的に、という感じです😅

なな

歯磨きの時のように羽交締めして、目を閉じた上から垂らしておけば入りますよ!