保育園見学の電話で14時以降に再度電話するよう言われたが不在。明日の見学時間について気になる。
保育園見学をしたくて午前中電話したのですが
14時以降ならいると言われ電話するも不在。
明日なら何時から何時までの間にと
言われたのですがみなさんなら別に
気にしないですか?
ホウレンソウなってないなとか思いますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
たくさんの子供を見るって想定外のことも多いから忙しいのかなあくらいにしか思わないです!笑
はじめてのママリ🔰
私も気にしちゃいます😱
入園後も、こちらからお迎え行くの遅く(早く)なる、欠席する、など電話することもあるはずです。
電話自体繋がらないならそういう保護者からの電話も受け取れませんよね😰
-
はじめてのままり🔰
ちょっと気になりますよね💦
対応は悪くなかったですがそこにもやっと💦💦- 2月14日
はじめてのママリ🔰
園長や主任がいないとかですかね?それなら、園にいない時もあるので特に気にならないです!
-
はじめてのままり🔰
午前中電話して14時すぎて電話お願いします!と言われてかけたのですが不在で?となりました😮💨きちんと報告いってないのかな?と思ってしまいで💦
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も前に一時保育利用したくて電話したら、ママリさんと同じように指定された時間に電話かけたんですが不在で次の日に再度かけました😂園長って正直現場にいる人みたいに何時に出勤って決まったりしていないとこもあるので、いる日もあればいない日もあります🥺💦なので、もしいないのであれば他の方が対応してくれるように体制を変えてほしいですよね😫
- 2月14日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😂!
それなら今日は不在なのでって
言ってくれたらいいのに時間指定したのにもかかわらずなぜいない?と疑問が(笑)
ほんとですよね😭!- 2月14日
nakigank^^
保育園内にある一時保育がそんな感じで、ホウレンソウなってないな〜と思ったのですが、忙しいから仕方ないのかな、こういうものなのかなと思ったら、やっぱそこだけ対応ダメでしたね〜
預けた時も紙に書いて伝えておきますね!と言われたことやれてないし、行ったら初めてなのに誰も誘導せず、先生も無視だし、他の園に比べてコロナ蔓延してるのを見て、1回でやめました。😅
その後支払いの書類とかの話もあるんですが、ぜーーんぜん話が伝わってなさすぎるし対応遅すぎるし、もう不信感しかなかったですね。💦
でも他の一時保育や保育園は、ホウレンソウしっかりできてるところは、不信感はなかったです。
とりあえず見学して、先生の説明や対応や雰囲気見て、忙しいから仕方ないかで済むか、やっぱ不信感しかないなと判断しやすいと思います。😊
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!わたしもん?と今からひっかかってて💦
というのも今幼稚園に通ってるのですが担任の対応にもモヤってしていてわたしは幼稚園も今の園にしか見学に行ってなく💦
後悔ばかりで幼稚園途中退園しようかと悩んでいるのですが今の園に通ってるからかそういうのに敏感になってて😂
なるほど😮💨参考になります!
見抜けるかどうかですね😭- 2月14日
2児のママ
気になります!!💦
14時以降ならいると言われたのに、かけても不在は少し ん?となりますね💦
電話は掛かるんですか?
はじめてのままり🔰
そうなんですね!大体対応するのって園長なんですかね?