ココロ・悩み BMIが低いけど体重に執着してしまう悩みです。元々細身で、産後も痩せています。なぜでしょうか? BMI15〜16なんですが、かなり体重に執着してしまいます💦 拒食もないし、好きなもの食べていますが 明日は太っているかなー?と毎日気になります。 元から細身でしたが産後マイナス4キロになり 今はマイナス3〜4キロくらいでガリガリだとは わかっています。 なんなんでしょう? 最終更新:2023年2月14日 お気に入り 体重 BMI 産後 くれーぷ(妊娠10週目, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり 完璧主義、もしくは日常生活に支障をきたしているなら強迫性障害とかなのかなと思います💦 2月14日 ままり だとしたら今の自分の体型を気に入っていて絶対にこの体型を崩したくないって思っているのかな?という印象です😳 拒食などなく好きなもの食べれていて気持ち的にも辛くないなら特に問題ないような気がします☺️ 2月14日 くれーぷ 完璧主義っぽい感じはあります😅 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
だとしたら今の自分の体型を気に入っていて絶対にこの体型を崩したくないって思っているのかな?という印象です😳
拒食などなく好きなもの食べれていて気持ち的にも辛くないなら特に問題ないような気がします☺️
くれーぷ
完璧主義っぽい感じはあります😅