転園の際の挨拶について悩んでいます。保育園関係者に何かするべきか迷っています。挨拶やお礼の品の渡し方について教えてください。
子供が転園したことがある方、教えてください。
今年度いっぱいで引っ越しで転園します。
保育園にプライベートで遊んだりするママ友もいなかったので、同じクラスのママとはお迎えのとき会えばお話するくらいの関係です。転園の事は今のところ、園の先生方以外には伝えていなくて、新年度に急にいなくなってたら驚かせてしまうかな?と思うと、同じクラスの子たちにだけでも、ちょっとした挨拶の品物とか用意するべきなのかな?と、思ったり、でも大袈裟かな、と思ったり、、悩んでいます。皆様、転園するときって保育園関係の方へどのように挨拶されましたか?それとも、挨拶とかなく普通に転園という感じでしょうか。保育園や先生に対しても、お手紙書く?なにかお礼の品を渡す?など何が正解か分からなくて悩んでて、もし差し支えなければ、そこも教えてもらえたら助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
♡HRK♡
こども園ですが、引っ越しの為転園しました。
クラスのお友達にはちょっとしたプレゼントを。
担任、副担、副園長先生には、息子からお手紙とお礼の品を。
園の先生方全員に宛てて焼き菓子を。
それぞれ準備して渡しました!
はじめてのママリ🔰
こども園で、幼稚部、保育部半々でした。
先生方には全体に菓子折、担任、学年主任など特にお世話になった先生にはハンカチとお手紙。
保護者や子供たちには、プライベートで遊んだことがある方だけ、お菓子と手紙を渡しました☺️
クラスの先生からお別れのお話をしてくれるか聞いてみてはどうですか?
息子は2回転園しましたが、どちらも帰りの会のときに、先生とクラスの子でプチお別れ会(挨拶程度ですが)してくれました!
コメント