※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問があります。8ヶ月の赤ちゃんにベビービョルンのミニを使っているが、もうすぐ限界。高価な抱っこ紐に悩んでいます。メリットとデメリット、何歳まで使うか教えてほしいです。

こちらの抱っこ紐を使用されてるママさん
いらっしゃいますか?🤔

現在、ベビービョルンのミニ?を使っていますが、もうすぐ8ヶ月で限界です😂外出はベビーカーより抱っこ紐を利用することが多いです。(自宅にエレベーターがない、満員電車が大変なため…)
とてもお高い抱っこ紐で迷っています😂

メリットとデメリットも教えていただけると
嬉しいです😊💕
あと、抱っこ紐は何歳頃まで使うものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴベビー使ってますが、前抱きタイプではないです💦

2歳7ヶ月の次男や4歳8ヶ月の長男をおんぶするのにまだ使ってます…😂長男は次男が羨ましくてたまにせがむ感じでメインは次男ですね。
愚図ると足にしがみついて動けないので、おんぶしてます。まだまだ使いそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊おんぶもできるんですね!お子さん甘えん坊さんで可愛いですね💕
    昨日、お店で実物を触ったんですが抱っこ紐、結構重いですよね?😂でも、体への負担が少ないようで迷っています😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

抱っこひもは重いかもですが、14kgをおんぶしても腰とか肩とか全然痛くならないですよ!!毎日のように使ってます。愚図って泣いてても「おんぶする?」と聞くと泣き止んでいそいそと抱っこひもを引っ張り出してくるので…😊💦16kgの長男だとさすがに疲れた~となります…😅
    エルゴアダプトクールエア使ってるんですがメルカリで6000円でした。出品者は一人目にしか使わなかったみたいで綺麗でした✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😊
    エルゴってたくさん種類ありますね😲💦確かにメルカリで買えばいいですね!!一万以下は破格ですね!メルカリで探してみます!詳しく教えて頂きありがとうございました💕

• 2月14日