コメント
ままり
リフォームローン組めますが、再度審査がありますよ。
でもリフォームローンは金利高くないですか?
うちは外壁塗装をするので、新たにリフォームローンを組むか、借り換えして住宅ローンにリフォーム分を入れて組みかえるかで、結局借り換えしました。金利が高かったので低いところにしましたよ。保証料なども差し引いて得な方にしました🤗
ままり
リフォームローン組めますが、再度審査がありますよ。
でもリフォームローンは金利高くないですか?
うちは外壁塗装をするので、新たにリフォームローンを組むか、借り換えして住宅ローンにリフォーム分を入れて組みかえるかで、結局借り換えしました。金利が高かったので低いところにしましたよ。保証料なども差し引いて得な方にしました🤗
「住まい」に関する質問
愛知県への引っ越しについて相談です🙇♀️ 現在関東在住で、夫の仕事の都合で愛知への移住を検討しています。 子どもが2人いて、上の子は来年小学校入学、下の子は未就園児です。 愛知には全く土地勘がなく、夫の職場が…
夏の時期になるとほぼ毎日ベランダ周辺に蜂が飛び回っています。 賃貸のアパートです 夏は暑いし乾くのも早いからベランダに洗濯物を干したいけど 蜂がいるので日中はベランダに出れません 夕方ぐらいになればいなくなる…
新築一軒家を購入し、8/31に引き渡しでした。 9/2に引越し作業の為その前に軽く掃除をしたかったので鍵を受け取ってから行くとまだ外構工事をしていました。 玄関の前や駐車場を乾かしてるから今日は中には入れないと言わ…
住まい人気の質問ランキング
ままり
借り換えは難しくないけどめんどくさかったです。
借り換えたい銀行に行って概算の見積もりもらってから仮審査の本審査してって感じでしたよ。
4年目で借り換えのメリットがないかもしれないのでリフォームローンでもいいと思います。
今月やっと借り換えの手続きが終わったとこです。
でも10年後くらいには外壁塗装する時にまたリフォームローンのことを考えないといけないので、それも含めて考えた方がいいと思いますよ😅
はじめてママ🔰さん
そうなんですか!?
リフォームローンあるよって知っただけで、まだ良く調べてませんでした🥲
借り換えは難しかったですか?😶