※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がヤンチャで他の子と違うと感じています。男女の固定概念について疑問を持ち、遺伝についても気にしています。

ちょっと恥ずかしい思いをしました。今日児童館に遊びに行ったら、8人くらい赤ちゃんや一歳前後の子がいて、私の娘だけが女の子でした。よく見てると男の子の方が慎重派?だったり、お利口さんに遊んでたりしてますが、私の娘はかなりヤンチャ娘でおもちゃ箱ひっくり返したり、どんなものでも床に叩きつけて投げ飛ばしたりします…それ以外にもかなり力持ちで2リットルのペットボトルを数秒もちあげることもするし、三輪車を持ち上げて移動させたり、とにかくパワフルな娘です。今1歳1ヶ月なのですがもう9ヶ月から歩いてるので児童館に行ってもおもちゃに興味もありますが、階段を登ろうとしたり逃げて脱走しようとしたり、とにかく他の子たちと違う気がして変に目立って恥ずかしくなります。
もちろん娘が悪いわけではないです、いい意味で好奇心旺盛だなって思うんですが、よく男の子はヤンチャ、女の子はおとなしくて育てやすいとか言いますがただの固定概念ですよね??ヤンチャな娘を相手してるともちろん可愛いのはそうなんですが、お利口さんにちょこんと座ってる男の子が可愛く見えたりします:(;゙゚'ω゚'):あとヤンチャさって遺伝したりしますか?うちの義母が、旦那はスーパーにいくと瓶とかなんでも床に叩きつけて割ったり幼稚園でも手に負えなくて幼稚園でもよく先生から泣きながら電話が来てたといってました。

コメント

みみちゃん

性格なので多少は遺伝するような気もします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    やはりそうですか、私の母は、私も兄もおとなしかったと言ってたので娘を見て驚いてます😭ダンナの方の遺伝ですね😭

• 2月14日
すず

元気でいいじゃないですか😊
みんなそれぞれ悩みますよね!
うちの息子は逆に
私のそばから離れず
いろんなことに興味持って
ガンガン行く子が
羨ましく思ってました😊
男の子がヤンチャとか
女の子だからとか
ないと思います!
ただようやく4歳になって
すごくなってきたなーと
思う今日この頃です笑
逆に姪っ子は4歳になり
女の子らしくなってきたなーと
思います😆💓
成長に応じて変わって
くると思います!
遺伝するかはどうなんですかね!
お兄ちゃんの子が
上の女の子は比較的
小さい頃はおとなしく
してましたが
下の男の子は1歳ですが
バンバン物投げるし
興味あれば猪突猛進で
取りに行きます笑
まだ歩けてないですが
義姉が歩き出したら
たぶん目離したら
どっか行きそうだわと言ってました笑
なので個性だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文で嬉しい😭❤️❤️
    優しいですね!!😭😭
    個性もありますよねきっと😖😖💦
    長文で、ありがとうございます😭❤️❤️

• 2月14日
はじめ

確かに女の子は育てやすいといいますね
うちの子は典型的なその例ですが、
親戚の子はハイパー元気な女の子ですよ😊
私もどちらかといえば 大人しくなかったです。

なので、個々の性格ですね🙌
男の子も、たまたまそのメンバーが大人しかっただけだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    女の子育てやすいって言いますけど、本当人それぞれだなぁって思ってます😭❤️
    娘は娘として受け入れます!笑

• 2月14日
あむあむ

す、凄いですね!!何かもう少ししたら柔道とかレスリングとかスポーツ教室に通わせてあげたい!!開花してオリンピックとか狙えそうな気がします🤣

でも親御さんは気が気じゃないですよね😅まだ1歳1ヶ月ですし、これから少しずつ力をコントロール出来るようになっていくといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この話するとみんな笑うんですけど私からしたら力も強いし怖いんですよねー🤣❤️❤️笑

本当その通りです😭😭!!
    赤ちゃんの時は成長するなーと思ってたけどもう早く成長して大きくなってくれと思ってます笑

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

児童館の先生に聞いたところ、やはり親の気質は遺伝するところは多いと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ旦那の方に似たんですかね〜😭😭
    うちの母は、私も兄もすごいおとなしかったと言ってて、義母が旦那は本当に手を焼いたと言ってました😅😅
    でも義理の妹も弟も普通だったとか…難しいですね😅😅

• 2月14日