※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がストローを拒否するようになり、トラウマになったかもしれない。ストローを使わず、コップ飲みの練習をさせるか、哺乳瓶に戻すか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

ストロー拒否…トラウマになってしまったかもしれません😭
1歳1ヶ月の息子なんですがストロー下手っぴで、それでも今まではちびちびと少しでも飲んでくれてはいたんですが、昨日のお昼機嫌があまり良くなかったのですが水分取らないとまずいと思い、半ば無理矢理飲ませてしまいました。
その日の夕方からマグ見るだけで顔をぷいっとしてのけぞり、口元にストローを近づけるとギャン泣き状態…💧
息子のトラウマになってしまったかもしれません。
こういう場合どうしたらいいでしょうか?
元々哺乳瓶大好きな子なので最悪哺乳瓶でと思ってますが1歳なのでもうやめさせたいところでもあります。
少し休ませたり、もうストローは諦めてコップ飲みの練習させたほうがいいですかね?
コップも拒否られたらどうしようかと不安でなりません。

コメント

nakigank^^

哺乳瓶に戻すと哺乳瓶の執着増して、余計にそれしか飲まなくなるので、私ならコップ飲みさせます。
1歳ならもう始めた方がいいと。😊

喉乾けばいつか飲みますし、ご飯の時におじやとか雑炊とか、スープにして食べれば大丈夫です。😊

さくら

1歳ならストロー飲みからコップ飲みに移行する時期ですし、コップ飲み練習始めたらいいのかな〜と思いました!
ストローで飲ませたいなら一旦ジュースでやって見るとかですかね💭

なな

このタイミングならコップ飲みですね!

下の子まだ0歳ですが、コップで補助ありで飲ませることもありますよ!